Las cadetes del Club Handbol Xàbia mostraron su gran ataque ante el CB Santa Pola (36-23)

15 de noviembre de 2017 - 06:55

El equipo cadete femenino del Club Handbol Xàbia mostró el enorme potencial que tiene al derrotar al CB Santa Pola por 36 a 23.

El encuentro, que se disputó en el pabellón Miguel Buigues, fue una clara demostración de la superioridad de un equipo que hizo las cosas muy bien en ataque. Las locales consiguieron anotar 21 goles en los primeros 30 minutos del partido. La gran actividad defensiva se vio recompensada con un gran acierto en ataque. Apenas se fallaron lanzamientos y sobre todo hubo pocas perdidas de balón.

El conjunto visitante no acertó a frenar el vendaval de juego que ofrecieron las chicas que dirige Pep Hierro. Pese a que pronto se abrieron las diferencias en el marcador, las xabieras no bajaron el ritmo y se fueron al descanso con el partido totalmente decidido al ganar por 21 a 11.

En la segunda mitad no se bajó la intensidad y se siguió con una gran defensa que frenó el juego ofensivo de las santapoleras. En ataque, tanto las jugadoras de primera como de segunda línea encontraron buenas posiciones para el lanzamiento. La aportación ofensiva de María Cardona, Elena Hierro con 8 goles cada una y de Duna Navarro con 7 fueron claves para la holgada victoria local.

En la recta final del partido, el tremendo esfuerzo hizo que se bajase el ritmo y esto lo aprovecharon las visitantes para maquillar un poco el marcador. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el tanteo de 36 a 23. Una victoria que permite a las xabieras seguir en la segunda plaza de la clasificación atentas para dar alcance al conjunto del BM Elda.