Las cadetes del Club Handbol Xàbia jugaron a un gran nivel en Picassent (20-20)

22 de marzo de 2018 - 11:40

El pabellón de Picassent, este miércoles, fue el escenario del partido que disputaron los equipos cadetes femeninos del H Picassent y el Club Handbol Xàbia. El duelo que despertó una gran expectación, el pabellón estuvo lleno, acabó con empate a 20 en el marcador.

Las xabieras vivieron un ambiente increíble y al que no están demasiado acostumbradas a jugar, un pabellón lleno con una afición muy volcada con su equipo. El público valenciano siempre estuvo animando a sus jugadoras siendo clave en la reacción final de su equipo.

Gran defensa de las chicas de Pep Hierro

La primera parte el juego estuvo totalmente controlado por el conjunto que dirige Pep Hierro. Las xabieras mostraron una gran intensidad defensiva lo que les permitió dejar muchos minutos a sus rival sin anotar.

En la faceta ofensiva, las visitantes, controlaron muy bien las pérdidas de balón y buscaron buenas situaciones de superioridad sin exponer la pelota. Supieron leer la defensa del equipo local y consiguieron marcharse al descanso con una ventaja de 5 goles, (6-11).

La cortedad de plantilla pasó factura a las xabieras

La segunda fue totalmente diferente, los nervios se instalaron en el banquillo visitante ante un rival que con una gran profundidad de banquillo, lo movió hasta encontrar el siete que mejor rendimiento le dio sobre la pista de juego.

La intensidad defensiva de las chicas del Club Handbol Picassent fue aumentando ante un rival que empezó a notar el cansancio mediada la segunda mitad. Pese a esto, las chicas de Pep Hierro, siguieron con sus ideas claras aunque mermadas por el esfuerzo realizado. Controlaron muy bien el marcador hasta que llegados dos exclusiones en los últimos diez minutos del partido, que fueron la clave para que las locales nivelasen el marcador.

Aún podría haber sido peor, ya que la última posesión de la pelota fue para el conjunto de Picassent, pero la buena defensa del Xàbia consiguió que perdieran el balón. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de empate a 20 goles.

El equipo sigue con la ilusión intacta y mañana a las 17:30 horas se juega una parte importante de sus aspiraciones contra el BM Elche en el pabellón Miguel Buigues Andrés de Xàbia.