Las cadetes del Club Handbol Xàbia buscarán el título de campeonas de España

05 de agosto de 2018 - 06:59

La jornada de este sábado nos dejó un sabor ciertamente agridulce, ya que el único equipo del Club Handbol Xàbia que consiguió su clasificación para semifinales fue el de las chicas del cadete femenino.

Su tercer partido del campeonato frente al Harresi Kaigan CF fue épico a la vez que emocionante. Las xabieras vencieron por 2 a 1. El primer set cayó del lado de las chicas de Pep Hierro por 17-16. En la segunda manga, las xabieras cayeron por 16-19, por lo que hubo que ir al tercer set que tuvo al Club Handbol Xàbia como vencedor por un apretado 7-6.

Un triunfo que asegura la presencia del equipo de Xàbia en los octavos de final donde le tocó medirse al BMP Caesaraugusta al que derrotó por 2 a 0. El parcial del primer set fue de 14-12 y el segundo de 18-12. Una victoria que le permite estar entre los 8 mejores equipos de España y seguir su camino hacia el título de campeón.

Infantiles segundas del ránking Arena 1000

Las infantiles cerraron su participación cayendo ante el BMP Lepe por 1 a 2. Las xabieras perdieron el primer set por 26-18. En la segunda manga reaccionaron muy bien y ganaron por 24 a 20. En el tercer y definitivo set, el triunfo fue para el equipo de Lepe por 7-10.

Lo mejor es que este equipo recogió el trofeo como segundas del ránking del Circuito Arena 1000.

Los cadetes derrotados

Lo peor de la jornada sabatina llegó con las derrotas cosechadas por los equipos cadetes masculinos. El Club Handbol Xàbia 'A' cayó ante el M5 Arena SJ por 2 a 0. Los parciales de cada set fueron 19-20 y 4-21.

El equipo del Club Handbol Xàbia 'B' salió derrotado de su enfrentamiento ante el M5 Arena por 2 a 0. Los parciales fueron de 28-14 y 19-16.

Estas derrotas hicieron que su andadura por esta competición nacional acabase para ellos.