Las cadetes del CH Xàbia, pese a ganar al CH Picassent, no estarán en el sector nacional de balonmano

24 de abril de 2018 - 10:51

El equipo cadete femenino del Club Handbol Xàbia se ha quedado con la miel en los labios ya que no estará en el sector nacional junto a los mejores equipos del territorio español.

En su último partido, disputado en el pabellón Miguel Buigues, vencieron con claridad al CH Picassent por 34 a 22. Un triunfo que no fue suficiente, al quedarse a un solo punto de su clasificación. Este choque, frente a las valencianas, fue uno de los mejores jugados en la presente campaña. Con un balonmano de gran nivel desarbolaron a su rival, el primero de grupo, por una clara diferencia de 12 goles, pero el Levante Marni hizo lo propio en su desplazamiento a Elche.

En el duelo vivido en Xàbia, las chicas que entrena Pep Hierro salieron muy metidas en el partido. La motivación era alta y no quisieron que el choque se les escapase, por lo que desde el pitido inicial salieron a conseguir la victoria.

La alta intensidad en el juego, con un ritmo muy alto, a la hora de subir la pelota provocó que su rival apenas pudiese defender. Las transiciones locales fueron una pesadilla para las valencianas. Elena, con un buen lanzamiento, sorprendió a la barrera visitante en la última jugada de la primera mitad, anotando gol. Se llegó al descanso con el partido totalmente roto ya que el Club Handbol Xàbia mandó por 18 a 10.

Con la misma intensidad

Lejos de relajarse, las locales siguieron con la misma intensidad en su juego. El CH Picassent poco o nada pudo hacer para frenar las oleadas que su rival. Con el paso de los minutos, las diferencias se fueron ampliando para acabar con un gran triunfo por 34 a 22, que sirve para poner broche de oro a la gran temporada que este grupo de jugadoras ha realizado.

Una vez ha concluido la temporada de pabellón, este equipo comenzará a trabajar para preparar la temporada de balonmano Playa del que actualmente son las campeonas autonómicas. Su objetivo es volver a lograr su clasificación para el Campeonato de España que tendrá lugar a principios de agosto en la playa de Laredo.