Las bajas pasaron factura a los infantiles del Club Handbol Xàbia en su choque ante el BM Marni (35-22)

15 de marzo de 2016 - 00:00

Los infantiles del Club Handbol Xàbia siguen sin estrenar su casillero de victorias en la liga autonómica al caer en el pabellón Marni de Valencia ante el BM Marni por 35 a 22. Los chavales de Xàbia aguantaron el tipo hasta que la fuerza física se lo permitió.

Pep Hierro con sus chicos

El Club Handbol Xàbia acusó las bajas importantes que tuvo en este duelo. El técnico Pep Hierro acudió a este partido con siete ausencias algunas de ellas de jugadores vitales en su esquema como son; Dani Vacas, Joan Moll y Toni Soler.

Pese a ello los chicos que saltaron a la pista jugaron a un gran nivel. Con un buen trabajo defensivo durante la primera mitad consiguieron aplacar el juego ofensivo de su rival. Mientras que en ataque la aportación de Javier Devesa ayudó a mantener la igualdad en el marcador. Se llegó al descanso con un tanteo de 13 a 12.

La segunda mitad fue otra historia ya que los valencianos salieron muy fuertes en los primeros cinco minutos y desarbolaron la defensa xabiera. El Marni tomó una ventaja de cinco goles, (18-13) tras un parcial de 5 a 1 que hundió a los visitantes.

El técnico de Xábia pidió un tiempo muerto para tratar de serenar a sus jugadores y sobre todo para que se volviesen a meter en el partido. Pero la fuerza física ya no eran la misma y el esfuerzo comenzó a pasar factura. Los locales apretaron en defensa y Devesa ya no estuvo tan cómodo sobre la pista, no obstante, fue el mejor de su equipo con 11 goles.

Al final el marcador de 35 a 22 fue demasiado amplio para los méritos realizados por los chicos del CH Xàbia que pese a la derrota confían plenamente en ganar a los valencianos en el partido de vuelta.

Después de haberse disputado la segunda jornada el equipo de Xàbia ocupa la cuarta plaza antes de medirse al líder del grupo el CB Agustinos de Alicante.