Laboriosa victoria del infantil del CB Joventut Xàbia ante el CD Onil (70-61)

09 de marzo de 2019 - 01:44

Nueva victoria en el pabellón Miguel Buigues para el conjunto entrenado por Óscar Mayordomo y Gary Stich. Ante el CD Onil, los xabieros vencieron por 70 a 61, tras una primorosa primera parte del encuentro en la que a punto estuvieron de sufrir una remontada tremenda de su rival. Pera finalmente, los infantiles del Joventud se impusieron al Onil y sitúan su balance en 5 victorias y 2 derrotas.

El partido comenzó con el equipo dirigido por Gary Stich y Óscar Mayordomo muy motivado frente a su rival, viejo conocido de esta temporada y con el que se tenían varias cuentas pendientes. De salida fueron los locales los dominadores del juego en un sensacional primer cuarto, donde la defensa presionante en toda la pista dio sus frutos. Con un parcial de 15-3 acabó el primer cuarto.

Comenzó el segundo cuarto con un 4-0 de parcial que elevaba la diferencia hasta los 16 puntos, 19-3. El equipo visitante reaccionó pero solo les sirvió para empatar el parcial a 7 y continuar con 12 puntos de desventaja tras los 10 primeros minutos, 22-10.

Siguió el equipo de Xàbia con un punto más de agresividad que su rival, y su buen juego fue digno de los mejores equipos de la categoría. La rápida circulación de balón les otorgó buenas opciones de tiro y el equipo de Onil no pudo frenar la sangría verdinegra. Las diferencias llegaron hasta los 18 puntos. Finalmente acabó el cuarto con 15 puntos de ventaja, 32-17.

En el cuarto periodo, el juego se igualó, y tras un bonito intercambio de canastas, el parcial acabó con empate a 9. Se llegó al descanso con los locales dominando con claridad tras 20 minutos de gran juego, 41-26.

El Joventut Xàbia saltó a la pista en la segunda parte con la idea de no dejarse sorprender por una reacción visitante. Y bien que lo hicieron, completando otros grandes 5 minutos de juego para aumentar la diferencia 6 puntos.

Los jugadores locales pensaron que todo estaba hecho, subestimaron a su rival y comenzaron a jugar de una manera distinta a la que les había dado esos 21 puntos de diferencia. Con un parcial de 5-20 en los dos siguientes cuartos, se llegó a los últimos 5 minutos del encuentro con todo muy apretado, aunque nadie pudiese creerlo, 58-52.

El último cuarto se inicia y los visitantes llegaron a colocarse a 3 puntos (60-57), nadie entendía nada, y cuando parecía que la dinámica del partido iba a producir una remontada épica para los visitantes, los de Xàbia volvieron a sacar su mejor versión en los 3 minutos finales. Con un parcial de 10-4 en el tramo final certificaban una nueva
victoria por 70-61.