La xabiera Cristina Roselló viene de ser subcampeona autonómica de Duatlón

09 de febrero de 2016 - 00:01

La triatleta de Xàbia, Cristina Roselló, viene de conseguir el subcampeonato autonómico de duatlón en la distancia Olímpica, en la prueba que se celebró en la localidad alicantina de Banyeres de Mariola. Se da la circunstancia que fue su debut en la distancia y no lo pudo hacer mejor.

12698161_10153371909766161_5882010246686482566_o

Roselló tomó parte en la prueba larga en la que tuvo que cubrir un primer segmento de carrera a píe de 9.600 metros. En este tramo la xabiera siguió la estela de su compañera de club, Myriam Muñoz. Un recorrido muy exigente auténtico rompepiernas con continuas subidas y bajadas. A esto se unió el frío que reinó durante la carrera por lo que Cristina Roselló optó por medir bien sus fuerzas.

Su táctica conservadora la llevó a realizar el cuarto mejor tiempo, 44 minutos y 57 segundos, controlando muy bien al resto de rivales directas.

En el segundo segmento de bicicleta sobre una distancia de 36 kilómetros, la triatleta xabiera apostó por vigilar de cerca a sus contricantes, dado que Muñoz se había marchado claramente destacada.

Sobre la bicicleta las dificultades aumentaron, ya que al recorrido complicado se unió rachas de viento cercanas a los 80Km/hora que hizo a todos los participantes extremar las precauciones para evitar caídas.

Cristina Roselló en el segmento a píe

En el último segmento de carrera a píe sobre 4.800 metros, de nuevo, Cristina Roselló supo regular muy bien su esfuerzo y consiguió despegarse de sus rivales realizando un tiempo de 24 minutos y 43 segundos. Su tiempo total fue de 2:39.43, siendo la segunda tras Myriam Muñoz que realizó una marca de 2:32.28. La tercera clasificada fue, Cristina Molnar con un registro de 2:41.15.

La xabiera fue la mejor de en su grupo de edad 25 a 29 años y logró el campeonato por clubes con sus compañeras del Club Triatlón Laboratorio Sys.