La xabiera, Cristina Roselló, fue la vencedora en la ‘X Volta-Cross a Barx’

16 de agosto de 2017 - 07:50

La atleta de Xàbia, Cristina Roselló, consiguió el triunfo en la categoría absoluta femenina de la X Volta-Cross a Barx. La deportista que combina el triatlón con el atletismo, fue la primera mujer en completar la carrera que tuvo una longitud de 9.270 metros. Su tiempo al cruzar el arco de meta fue de 37:41. Aprovechó muy bien el ritmo marcado por Ángel Blasco, su compañero del Club Atletismo Multiesport Benitatxell.

La segunda clasificada fue Cristina Espí, que marcó un registro de 39:58. Cerca de ella entró la tercera clasificada que fue Mónica Mahiques, que realizó una marca de 40:13.

Cristina Roselló tiene en su mente hacerse con el triunfo en el II Circuito de Curses Populars Safor – Valldigna Caixa Popular. La xabiera, ausente en la primera de las carreras disputada en Xeresa, apretó fuerte en las siguientes pruebas. Roselló se apuntó la victoria en la carrera de Ador, en Simat de la Valldigna a la que sumó la conseguida en Barx.

Un triunfo que le permite seguir luchando en las primeras posiciones de la general del circuito con sus rivales más directas; Mónica Mahiques, Cristina Espí, Laura Cháfer o Silvia Valero. En este circuito de todas las pruebas que engloban que son 17, se podrán descontar las cinco peores. De momento la situación de Cristina Roselló es muy buena aunque tan solo se han disputado 4 carreras.

La próxima cita para los atletas es el jueves 24 de agosto con la celebración de la XXIII Correguda Popular a Almoines.