La victoria de las cadetes del CH Xàbia ante el CB Elche las consolida en la segunda plaza

24 de noviembre de 2016 - 01:00

El pabellón Miguel Buigues fue el escenario de una nueva victoria del conjunto cadete femenino del Club Handbol Xàbia. En el partido perteneciente a la sexta jornada de la liga IR Preferente las xabieras se impusieron al CB Elche por 35 a 14.

Equipo Cadete Femenino del Club Handbol Xàbia

Las chicas que dirige Pep Hierro tras la amarga derrota de la pasada jornada, saltaron a la pista con las ideas muy claras. Enfrente tuvieron al equipo que va un puesto por debajo de ellas en la clasificación, por lo que se tomaron el partido con suma seriedad. Con una fuerte actividad defensiva impidieron ataques claros de las jugadoras visitantes. El dato de que las ilicitanas marcasen 6 tantos durante la primera mitad refleja la intensidad que pusieron las chicas de Hierro en defensa.

En la parcela ofensiva, las locales pudieron marcar muchos goles sin apenas oposición defensiva de su rival. Los robos de balón en defensa facilitaron las rápidas transiciones de las xabieras que llegaron al área rival sin que hubiera defensa. El partido quedó roto en la primera mitad, llegándose al descanso con un marcador de 20 a 6.

Duna Navarro dando un pase

En el arranque del segundo tiempo, la intensidad de las chicas del Club Handbol Xàbia se mantuvo, es decir, que no permitieron lanzamientos claros a las visitantes. Con el paso de los minutos, las locales se tomaron un respiro que provocó que las ilicitanas recortasen las diferencias en el marcador. Al final del choque se llegó con el tanteo de 35 a 14 que demostró la superioridad clara del equipo local.

En este partido hay que destacar la gran conducción de juego por parte de la central xabiera, María Cardona, que además acabó siendo la máxima realizadora del partido al marcar 12 goles. Dentro de la buena imagen dada por todo el equipo, Elena Hierro y Duna Navarro, fueron jugadoras que tuvieron buenos porcentajes de acierto a la hora del lanzamiento.

Después de este triunfo este equipo sigue la estela del líder, el CB Elda B con el que está igualadas a puntos, pero las eldenses con un partido menos. Las xabieras este sábado viajan a Petrer para medirse al CB Hispanitas Petrer B en un duelo que se jugará en el polideportivo San Jerónimo a las 12 horas.

Ficha Técnica

Club Handbol Xàbia: Banyuls, Nara (2), Amelia, María Cardona (12), Hierro (7), Erades (4), Serrano, Alana (2), Cruañes (3), Duna (7) y Gavilá.

CB Elche B: Ibáñez, Bolaños (1), Manchón (1), Gil, Losa (2), Ortega (2), Carrión, López (2), Sánchez (2), Hurtado, Urrea (1), Moya (2), Bellot y Pardines (1).

Árbitro: Sarch Llopis.