La UD Benigànim frenó la buena racha del CD Jávea (2-1)

04 de febrero de 2019 - 09:53

La UD Benigànim frenó la buena racha del CD Jávea al que derrotó por 2 a 1. Pese a caer en el campo municipal de Benigànim, el conjunto rojiblanco realizó un partido muy serio ante uno de los equipos candidato a jugar la promoción de ascenso, por lo tanto rival directo del conjunto de la Marina Alta.

El partido estuvo mediatizado por el fuerte viento que hubo; en la primera mitad a favor de los locales y en la segunda para el CD Jávea. Pese a jugar con el factor viento favorable, los locales apenas sacaron provecho de ello.

El único peligro fue un saque de su portero Víctor, que puso en apuros al meta visitante Edu. En los primeros minutos fueron los hombres que dirige Juan Carlos Signes los que pudieron adelantarse en el marcador. Lucas Bou realizó un gran remate que tuvo en una gran intervención la respuesta del meta local, Víctor. En el saque de esquina, Bou volvió a marcar pero el colegiado anuló el tanto por indicaciones de su auxiliar. Al borde del descanso, Lucas Bou, volvió a poner a prueba a Víctor en el lanzamiento de un golpe franco.

En la segunda mitad, el ariete del CD Jávea, Lucas Bou, volvió a tener otra gran oportunidad pero su tiro salió desviado. En el minuto 55, Kevin abrió el marcador con un tiro desde fuera del área ante el que nada pudo hacer, el meta visitante Edu Samblás.

La respuesta del equipo rojiblanco llegó dos minutos después cuando Osorio remató un saque de esquina. Poco duró la alegría a la expedición xabiera, ya que en el minuto 70 un perfecto centro de Jefrie fue muy bien rematado por Santi Villanueva.

El equipo de Signes, lejos de arrojar la toalla, siguió jugando en busca del empate. En el minuto 77, de nuevo Lucas Bou, alojó el balón en la portería local, pero el gol fue anulado por fuera de juego, en una decisión que enfadó a toda la expedición xabiera.

Otra gran ocasión para empatar la tuvo el CD Jávea, en el minuto 83, primero fue Osorio quien estrelló su remate sobre el cuerpo del meta local, el rechace llegó a Salom, pero antes de que pudiese rematar, Víctor reaccionó muy bien evitando el gol visitante.

Los locales pudieron sentenciar el partido en el minuto 90, pero César Catalá no supo resolver su mano a mano ante Edu Samblás. La polémica llegó en tiempo de prolongación, cuando el colegiado sacó fuera del área una falta que había sido dentro del área local. Los locales protestaron la falta y los visitantes que no se señalara penalty, el golpe franco ejecutado por Salom y despejado por un defensor de cabeza. Siendo la última jugada de un partido donde el Jávea mereció algo más que una derrota.