La poca profundidad de banquillo condenó a las chicas del CB Joventut Xàbia en Pego

24 de noviembre de 2016 - 00:00

El equipo senior femenino del CB Joventut Xàbia cayó derrotado en su visita al pabellón de Pego ante el Amics Pego por 62 a 45. En un choque donde una vez más la poca profundidad de banquillo condenó al equipo verdinegro.

La salida a la pista de las xabieras fue muy bueno consiguiendo remontar una mínima ventaja local con un parcial de 4 a 15. Las visitantes jugaron unos buenos minutos con mucho dinamismo a la hora de mover la pelota y seleccionando bien los lanzamientos. El primer cuarto acabó con ventaja del CB Joventut Xàbia, 10 a 19.

Los segundos diez minutos de juego fueron de un claro dominio pegolino. Las locales subieron su intensidad defensiva y esto ahogó el ataque de las chicas que dirige Óscar Mayordomo. La falta de ideas, a la hora de atacar, provocó que el conjunto del Amics Pego tomase la iniciativa en el juego y en el marcador. Con un parcial de 17 a 4, consiguieron ir al descanso con ventaja de 4 puntos, 27 a 23.

Óscar Mayordomo con sus chicas del equipo senior

El paso por los vestuarios no varió mucho el panorama del juego durante el tercer cuarto. Las pegolinas con una buena defensa desarbolaron a las visitantes que se mostraron sin ideas en las tareas ofensivas. Quisieron resolver sus ataques con lanzamientos exteriores que fallaron. Además, estuvieron muy lentas en la transición, permitieron que sus rivales saliesen al contraataque. El parcial de 16 a 6 fue el reflejo del mal ataque de las xabieras.

En el último cuarto las jugadoras que dirige Óscar Mayordomo sacaron su orgullo para tratar de reducir las diferencias. La falta de recambio en el banquillo hizo que en la recta final del encuentro las fuerzas fallasen. Las verdinegras no pudieron aguantar el fuerte ritmo y al final cayeron por 62 a 45.

Es digno de destacar el pundonor mostrado por la jugadora Andrea Valero que se despidió de sus compañeras en este partido. Una lesión en los ligamentos de la rodilla le obliga a perderse el resto de temporada. Precisamente esta jugadora acabó el encuentro siendo junto a Emilia Saltos, las máximas anotadoras del CB Joventut Xàbia.

El conjunto de Mayordomo jugará su próximo partido, este viernes, en el pabellón municipal de Pedreguer, ante el CB Rolser Pedreguer. Un choque especial para muchas jugadoras ya que en las filas pedregueras hay varias chicas que defendieron los colores del CB Joventut Xàbia en la pasada campaña.