La pareja xabiera Julia Miñana y Silvia Sebastián, campeonas de España de Clase 420 Sub19

03 de abril de 2018 - 12:13

La vela ligera xabiera sigue y suma nuevos éxitos como el obtenido por el dúo formado por Julia Miñana y Silvia Sebastián, que vienen de conseguir el título de campeonas de España Sub 19 de la Clase 420.

La prueba nacional se disputó en aguas canarias, organizada por el Real Club Náutico de Gran Canaria con vientos flojos y medios, lo que obligó al Comité de regatas a tener que anular algunas regatas. Al final se disputaron diez mangas.

Miñana y Sebastián, junto a la pareja formada por Pablo Luján y Carlos Balaguer fueron los representantes del Club Náutico Jávea en este campeonato de España de 420.

La pareja masculina formada por Pablo Luján y Carlos Balaguer se quedó en la posición 66 de la prueba. Evidenciaron que era la primera vez que compartieron embarcación y eso se notó a la hora de la toma de decisiones. Es una pareja de futuro por lo que a buen seguro que sus próximos resultados serán notablemente mejores.

Los vencedores absolutos fueron Wichy Hernández y Nacho Balaguer, mientras que en féminas se impusieron María Bover y Catalina Homar.