La pareja Javier Serer y José Bas, vencedores en el ‘V Circuito Beach Tennis’ de Xàbia

07 de agosto de 2018 - 07:24

La pareja formada por Javier Serer y José Bas fue, en la categoría federadas, la gran triunfadora del V Circuito Beach Tennis que tuvo como escenario la playa del Arenal de Xàbia y que contó con 38 parejas inscritas.

Al igual que en anteriores ediciones, la playa registró un gran ambiente de público que, en los partidos finales, se entregaron al máximo en el espectáculo. Disfrutaron de puntos muy luchados y brillantes y no regatearon ni un aplauso hacia los jugadores.

La final estuvo muy igualada, aunque los favoritos cumplieron con la expectativas y Serer y Bas consiguieron vencer a la pareja formada por Richard Bourhis y Nacho Sancho por 6/1, 4/6 y 6/2.

La primera manga apenas tuvo color dado el gran dominio de Serer y Bas. En la segunda bajaron su ritmo de juego y, en un exceso de confianza, permitieron que sus rivales volviesen a entrar en el partido al ganar el set. En la definitiva manga, de nuevo, la hegemonía de Serer y Bas les permitió sumar cómodamente el set que les dio la victoria.

Igualdad en el resto de finales

En categoría femenina federada, Natalia López y Maryam Shams se impusieron ante las jugadoras de Elche, Patricia Flores y Maite Ortuño 3-6, 6-4 y 7-5. En esta final, de nuevo, la emoción estuvo presente, ya que comenzaron dominando las ilicitanas en un buen primer set.

En los otros dos, pese a que el juego estuvo muy nivelado, los puntos claves del choque cayeron del lado de la pareja López-Shams, que se llevaron el título de campeonas de forma muy justa.

En la Primera categoría masculina amateur, el dúo formado por Roberto Soria y Alex Rodríguez se proclamó vencedor. Mientras que en la Segunda categoría masculina, se llevaron el título de campeones, Nacho y Álvaro Clemares, en un partido ajustado frente a Dani Ortiz y Joan Ortiz.

En la categoría femenina amateur, las campeonas fueron Natalia Gila y Carolina Caballero, tras derrotar ante Tere Guillén y Silvia Fernández.

Por último, en la categoría Mixto, vencieron Natalia López y Javi Serer, en un gran partido ante Maryam Shams y Richard Bourhis. Fue una de las finales más bonitas de las que se disputaron.