La expulsión de Lucas Bou clave en la derrota del CD Jávea en Dénia (2-1)

28 de enero de 2018 - 23:47

La expulsión del xabiero Lucas Bou en el minuto 17 de partido fue clave en la derrota que el CD Jávea cosechó en su visita a Dénia, donde cayó por 2 a 1.

Pese a la mala tarde aunque sin lluvia el campo Diego Mena registró una buena entrada, con muchos aficionados llegados de Xàbia. El choque comenzó con dos equipos que desde el pitido inicial quisieron marcar el territorio. En el minuto 3 en una jugada por banda derecha, Paco agarró a Álvaro y el asistente de tribuna no dudo en marcar al colegiado la pena máxima. Álvaro batió a Tonet colocando el 0 a 1 en el marcador.

En pleno desconcierto local, Álvaro pudo haber marcado el segundo tanto, pero su intentó de elevar el esférico por arriba de la salida de Tonet, fue interceptado por el cancerbero dianense, que evitó que el 0 a 2 subiese al marcador.

Restaba mucho tiempo y el equipo local comenzó a dominar aunque el partido se volvió muy bronco, con entradas a destiempo por parte de unos y de otros. El colegiado no acertó a cortar las brusquedades y esto calentó los ánimos de las dos aficiones. Fue complicado jugar al fútbol no hubo ritmo y se trabó mucho el juego con continuos parones.

Con mayor dominio local, ante un rival que se defendió con uñas y dientes, los locales tuvieron una buena ocasión con un disparo de Luis Domenech que Dani Vaello desvió con sus puños.

Expulsión de Lucas Bou

En el minuto 17, el delantero rojiblanco Lucas Bou se calentó en exceso y junto al banquillo dianense pego una patada por detrás a un jugador dianense sin intención de jugar el balón. El árbitro que estaba al lado se percató de la intención del jugador del CD Jávea y no dudo en sacar la cartulina roja. Una acción en la que Lucas Bou perjudicó claramente a su equipo ya que no venía a cuento realizar esa entrada.

Un minuto más tarde Panucci chutó sobre la portería de Dani Vaello y este respondió muy bien. A la media hora de juego fue Sergio Poveda quien no acertó a rematar un balón suelto del área visitante.

En inferioridad numérica el equipo dirigido por Antonio Villaescusa optó por hacer dos líneas de cuatro dejando a Roberto como único jugador de vanguardia. En el minuto 45,un saque de esquina botado por Javi fue rematado de un certero testarazo por Sergio Poveda, que alojó el balón en el fondo de las mallas de la portería de Vaello.

Fue el guardameta visitante Dani Vaello quien en la retirada de los equipos a vestuarios se enzarzó con Sergio Poveda y esto conllevó que varios jugadores de uno y otro equipo se empujasen entre si, ante un colegiado que castigó al meta visitante con tarjeta amarilla.

La tensión se mantuvo durante la segunda mitad

Tras el paso por los vestuarios, los dianenses se hicieron con el control del balón ante un Jávea bien ordenado atrás. El primer aviso local llegó en el minuto 57 cuando Panucci remató de cabeza un centro desde la derecha, consiguiendo marcar, pero el asistente levantó su banderín marcando fuera de juego. Otra buena ocasión para los hombres de Juan Carlos Signes, llegó con un remate de Cristian en el primer palo que el meta visitante desvió a corner.

En el minuto 66, un centro desde la derecha golpeó en las manos de Vergillos y el mismo asistente que en la primera mitad señaló pena máxima en el área dianense, en esta ocasión, volvió a indicar al colegiado el penalti. Panucci acertó en batir al meta xabiero y puso el 2 a 1, entre las protestas de los jugadores visitantes.

El conjunto de Villaescusa intentó reorganizarse al verse por detrás en el marcador introduciendo cambios. Los locales jugaron con intensidad ante un rival que no arrojó la toalla. En la recta final un balón bombeado sobre el área de Tonet, acabó con gol visitante que el árbitro anuló por falta al meta local. Ya poco mas dio de si un partido en el que hubo más fuerza que fútbol.

En el CD Jávea significar que flaco favor le hizo Lucas Bou con su expulsión en un partido que su equipo tenía encarrilado. Del trío arbitral mejor no decir nada ya que tuvieron una floja actuación, lograron enfadaron a ambos equipos con sus decisiones.

Ficha Técnica

CD Dénia: Tonet, Jaime, Cristian, Keko, Ferrán, Jordi(Molina 72'), Luis Domenech, Paco(Josep 61'), Sergio Poveda, Panucci y Javi.

CD Jávea: Dani Vaello, Carles, Ayoze, Aldo(Marcos 72'), Pau(Cardona 72'), Michael(Faye 84'), Álvaro(Kiko 86'), Roberto, Lucas Bou, Vergillos y Rafa del Castillo.

Goles: 0-1 Álvaro 4'(Penalti). 1-1 Sergio Poveda 45' y 2-1 Panucci 66' (Penalti)

Árbitro: Serna Vázquez, amonestó con cartulinas amarilla a los locales; Paco, Maxi, Josep, Renzo, Jaime y Luis Domenech. Por parte visitante vieron amarillas, Aldo, Dani Vaello, Vergillos, Álvaro, Carles, Cardona y Ayoze. Expulsó con roja directa a Lucas Bou en el minuto 17 y al fisioterapeuta Visbal en el minuto 89.