La escuela del Club Ciclista Xàbia cierra la temporada con buenos resultados en el Trofeo Diputación de Alicante

20 de septiembre de 2017 - 12:28

Este pasado domingo, 17 de septiembre, se realizó en Alicante el XXIX Trofeo Diputación, prueba con la que se cerró la Liga Provincial de Escuelas de ciclismo 2017. En esta prueba participaron miembros del CC Xàbia donde los alumnos, entrenados por Toni Simó consiguieron buenos resultados.

Basándose en categorías: En principiantes de primer año, Joan Buigues Pineda ganó el Trofeo Diputación por segundo año consecutivo. Además, Joan obtuvo el Subcampeonato de Liga Provincial, título al que hay que sumar la medalla de bronce de los Jocs Esportius de la Comunitat Valenciana que consiguió en junio. En la misma categoría, Adrián Sánchez Segarra finalizó la liga en la sexta posición.

En la modalidad de Gymkhana, Adrián se quedó a las puertas del podium con un cuarto puesto y Joan, décimo clasificado de un total de 27 participantes.

En alevines de primer año, Carmen Sánchez Segarra también subió al podium de la liga obteniendo el tercer puesto.
En alevines de segundo año se destaca el esfuerzo y entrega de Pablo Blasco Donadiós, ciclista afincado en Cuenca que participa en la escuela xabiera siempre que puede. Pablo terminó en el puesto 11 con sólo nueve carreras de 23 posibles. En la misma categoria, Yassine Benkyran obtuvo un meritorio 21 puesto.

En la disciplina de gymkhana, los de Xàbia rozaron el podium: Yassine cuarto y Carmen quinta. Por su parte, Pablo Blasco, con una sola participación, finalizó el 32 de 46.

En infantiles de primer año, Saúl Mozo Martínez se clasificó en la posición 17 de la liga provincial. Y en infantiles de segundo año, Miguel Ángel Caballero Barrientos realizó una temporada con trayectoria ascendente. Esta progresión le reportó la posición 16 y además, una plaza en el equipo de cadetes del CC L’Alfàs del Pi. En la modalidad de gymkhana, Saúl terminó quinto y Miguel Ángel noveno de 46 participantes.

En el cómputo global, la escuela del CC Xàbia obtuvo el séptimo puesto gracias al cuarto puesto en la general de gymkhana y el noveno puesto en la clasificación en línea.