La Escuela de atletismo de Xàbia brilló en el Cross Escolar Provincial

18 de diciembre de 2013 - 00:00

El polideportivo municipal de Dénia acogió el Cross Escolar Comarcal para las categorías cadete, infantil, alevín, benjamín y prebenjamín tanto masculino como femenino. En esta prueba los jóvenes valores de la E.Atletismo Xàbia brillaron con luz propia consiguiendo subir al podium en varias categorías.

En categoría cadete Jordi Colomer fue segundo con un tiempo de 5´23´55 por detrás del atleta de Gata, Vicent Arbona que marcó un registro de 5´22´90. La tercera plaza fue para Óscar Fornés de Pedreguer. En esta misma categoría pero en chicas, Carmen Bolufer fue tercera con un tiempo de 6´28´76 y Marina Catalá fue cuarta.

En categoría infantil masculino, Daniel Pedrós fue noveno. Mientras que en chicas la vencedora fue Laura Torné con un registro de 4´45. La segunda fue su compañera de Xàbia, María Colomer con un tiempo de 4´49. Marina Espinós fue séptima y Paula Benavent undécima.

En categoría alevín femenino, Nara Rodríguez fue cuarta, Angela Lluch, quinta y Laura Pineda ocupó la octava plaza. También participaron; Manuela Jiménez y Mª José Baguena que entraron más retrasadas a meta.

En categoría benjamín masculino ganó el javiense, Jesús Benavent con un tiempo de 2´49. Mientras que David Padilla entró en el puesto undécimo. En chicas ganó Carme Espinós con un tiempo de 2´55 dando otro podium a la E.A . Xàbia. Nerea Mata fue quinta, Melany Girado entró octava y Alicia Crespo novena.

En Prebejamín masculino destacar el segundo puesto de David Aranda con un tiempo de 2´14. Hugo Aguilocho fue séptimo y David Fornés decimotercero. En chicas otro primer puesto para la E.A. Xàbia conseguido por, Melina Baguena con un tiempo de 2´23. Irene Hernández fue décima y Nayeli Martínez undécima. También disputaron la carrera aunque entraron más retrasadas; Laura Crespo, Ainara Sapena y Lluna Ortiz.