La Atzeneta UE da un paso de gigante en su camino hacia el título

15 de abril de 2018 - 21:08

Con un ambiente extraordinario en el campo municipal de fútbol de Xàbia, se disputó el partido entre los locales y el líder, Atzeneta UE, que concluyó con triunfo visitante por 0 a 2. Un triunfo que sirve para que el conjunto de la Vall d' lbaida dé un paso de gigante en su camino hacia el título de campeón.

Homenaje a Gema Soliveres

Más de 300 espectadores presenciaron el merecido homenaje que el CD Jávea realizó a Gema Soliveres por su campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub 18 conquistado con la Selección Valenciana. A Gema, su hermano Pau, capitán del CD Jávea le entregó una camiseta del equipo rojiblanco con el dorsal que habitualmente luce Gema, el seis.

La primera parte estuvo muy disputada, ya que ambos equipos llegaron a las porterías y tuvieron varias ocasiones de gol. La primera fue para los visitantes, en los pies de Fuentes que estrelló el balón al poste. Los locales también pudieron adelantarse en el marcador en un mano a mano de Lucas Bou que Edu desvió cuando ya se cantaba el gol en la grada. La réplica visitante tuvo su premio en una indecisión de la defensa local, que dejó el balón a los pies de Manu Gasent, que con la izquierda batió a Cristian Andrada.

Los locales no se desanimaron ya que tuvieron otra gran ocasión en una jugada por la izquierda de Michael que centró al área pequeña y el remate de Rubén Ortolá lo desvió Edu. Hasta el descanso fue un continuo toma y daca que finalizó con una jugada polémica, Lucas Bou encaró la portería de Edu y el árbitro pitó el descanso cuando el reloj marcaba los 45 minutos, no descontó nada.

Los visitantes sentenciaron en el segundo tiempo

La segunda parte comenzó con arreón de los locales, que tuvieron su ocasión en un centro atrás de Lucas Bou que Rubén Ortolá no acertó a colocar el pie. Después vino la jugada polémica en un derribo dentro del área a Roberto que desde la grada parecía penalti pero no lo vio así el colegiado.

A partir del cuarto de hora de la continuación fueron los visitantes quienes cogieron el mando del partido y en el minuto 61 sentenciaron el partido en un tiro cruzado de Arnau desde el borde del área, que tras pegar en el poste entró en la portería.

Una vez encajado el segundo gol, el técnico local, Antonio Villaescusa, que ha renovado para la próxima temporada, empezó a realizar cambios para dar más frescura al equipo pero fueron los visitantes quienes en los minutos finales tuvieron dos claras ocasiones en las botas de Cristian, la primera fue rechazada por su tocayo a córner y la segunda estrelló un balón en el larguero.

La Atzeneta UE demostró que es el líder del grupo con un equipo muy en forma y una defensa seria, que dio pocas posibilidades a los locales. La afición local salió algo decepcionada tras esta derrota. En la próxima jornada, los locales vuelven a jugar en casa contra el Contestano, en un partido fijado para el sábado 21 de abril a las 17:30 horas.

Ficha Técnica

CD Jávea. Cristian, Marcos Bisquert, Carles (Ayoze, min. 66), Rafa del Castillo, Vergi; Michael, Pau (Kiko Rodríguez, min. 75), Cardona (Faye, min. 66), Roberto Fernández; Rubén Ortolá (Rubén Ortolá, min. 83) y Lucas Bou.

Atzeneta UE. Edu, Paco, Abdón, Bonet, Romero, Martín, Cristian, Tasio (David, min. 87) Manu Martínez (Kikín, min. 85) Manu Gasent (Obele, min. 74) y Fuentes (Arnau, min.45).

Goles. 0-1, Manu Gasent.19' y 0-2, Arnau. 61'

Árbitro. Romero Perez, amonestó a Cardona por los locales y a Cristian y Romero por los visitantes.