Justo reparto de puntos entre el CD Jávea y At Ciudad Benidorm (2-2)

18 de febrero de 2018 - 21:42

El CD Jávea y el At Ciudad de Benidorm empataron a dos, en un partido desangelado y frío en cuanto a temperatura que congregó a unos 150 personas en el campo municipal de fútbol de Xàbia. Por cierto sigue cerrada la grada nueva ya que el Ayuntamiento no ha recepcionado la obra.

El partido comenzó bien para los xabieros que, en el minuto dos tuvieron la primera ocasión en el lanzamiento de un golpe franco ejecutado por Rafa Del Castillo. Su disparo fue a las manos del meta visitante, Mario. Los visitantes poco a poco fueron creciendo sobre el rectángulo de juego. Tuvieron varias llegadas con cierto peligro sobre la portería defendida por Cristian.

En pleno desconcierto local llegó el primer tanto de la tarde, era el minuto 26 cuando el balón, tras golpear en la portería del CD Jávea, llegó a Revert quien marcó el 0 a 1. Este tanto creó más dudas en los locales que no acertaban en sus pases para llegar con peligro sobre el marco visitante. La única jugada destacada fue en la que Roberto lanzó por arriba del travesaño. Los equipos se retiraron al descanso con el 0 a 1 en el marcador.

La reacción xabiera no le bastó para ganar

Reaccionó el entrenador local, Antonio Villaescusa, dando entrada al terreno de juego a Faye. Los rojiblancos se hicieron con el mando en el juego y a los cinco minutos, consiguieron empatar el choque. Michael lanzó un golpe franco y el jugador visitante, Daniel, peinó el esférico sobre su propio marco, acabando el balón en el fondo de las mallas.

El gol espoleó a los xabieros que, cinco minutos más tarde, le dieron la vuelta al marcador tras recoger Lucas Bou un balón en largo. El delantero xabiero acertó en batir al guardameta visitante, Mario.

Cuando parecía que los rojiblancos tenían controlado el partido, el equipo de Benidorm no arrojó la toalla. Los chicos que dirige Felix Llinares no se vinieron abajo y en tiempo de prolongación, llegó el mazazo para los locales, cuando Maxi Hernández batió a Cristian. Ya no hubo tiempo para más, y el partido acabó con el empate a dos. Este resultado resta muchas opciones para que el CD Jávea consiga entrar en puestos de promoción de ascenso.

Ficha Técnica

CD Jávea: Cristian, Ayoze, Vergillos, Rafa del Castillo, Aldo(Miguel 57'), Michel, Pau, Cardona (Faye 46'), Roberto, Álvaro (Kiko 80') y Lucas Bou(Rubén Ortola 85').

At. Ciudad Benidorm: Mario, Quiles, Mendiola(Jaime 78'), Cañavate, Benjamín, Daniel, Ñeco, Juan Felipe, Maxi Hernández, Revert y Panizo(Úbeda 71').

Goles: 0-1 Revert 26', 1-1 Daniel 50' P.P., 2-1 Lucas Bou 55' y 2-2 Maxi Hernández 91.

Árbitro: Sanz Martín, que amonestó con amarillas a los locales, Ayoze, Vergillos, Cardona, Roberto, Pau y Faye.. Por los visitantes la vieron, Juan Felipe y Mendiola.