Julio Almazán fue el mejor de los xabieros en el ‘Gegant de Pedra’

22 de febrero de 2018 - 07:37

El atleta, Julio Almazán, fue el mejor de la representación xabiera que participó en el Gegant de Pedra, carrera de montaña que se celebró en Ondara y que estuvo organizada por el Club Atletismo Ondara. Almazán concluyó la prueba de los 20 kilómetros en el puesto 14º de la General, siendo 6º en la categoría Veteranos A. Cruzó la meta con un registro de 2:19.44.

Este mismo atleta ha terminado en la tercera plaza de Veteranos A de la Lliga de Curses per Muntanya Marina Alta, que constaba de dos pruebas, la de L'Ocaive en Pedreguer y esta de Ondara.

Clasificación de los atletas xabieros

Esta prueba se pudo hacer en tres modalidades: 20 Km, 14 Km y caminantes. En los 14 kilómetros participaron los xabieros, Moisés Cardona y Jesús Pastor. Cardona acabó en el puesto 33 de Absolutos con un tiempo de 1:57.25, el mismo que realizó Jesús Pastor su compañero del Club Atletismo Llebeig Xàbia.

En la distancia de los 20 kilómetros, Juanjo Vallés fue 7º en Veteranos A, con un tiempo real de 2:25.07. Rolf Lucas Jong ocupó el puesto 15 en Veteranos A, con un registro de 2:41.30. Christian Monzó fue 7º en Veteranos B, con una marca de 2:45.59. Jaime Escortell acabó 8º en Veteranos B con un registro de 2:50.39.

Superando las tres horas de carrera entraron Raúl Bover, que fue el 44º en Veteranos A, con un tiempo de 3:07.11. Eduardo Crespo acabó en el puesto 27 de Veteranos B, con una marca de 3:15.02, Víctor Vallés fue el 60º en Veteranos A, con un tiempo de 3:50.55 y Araceli Seguí entró en la 5ª plaza de Veteranas A, con un registro de 3:21.04.