Julia Miñana del Club Náutico Jávea se proclamó campeona de la Copa autonómica de Optimits

13 de mayo de 2014 - 18:36

En aguas de Altea tuvo lugar la Copa Autonómica de la Comunitat Valenciana,de las clases Optimits y Láser 4.7. La regatista del Club Náutico Jávea, Julia Miñana se llevó la victoria gracias a la regularidad que tuvo en las pruebas que se celebraron durante la competición.

Julia Miñana en el podium junto a Enrique Luján y Luis Aroca

Su compañero de club, Enrique Luján, tuvo un gran inicio con dos primeros puestos en las dos primeras pruebas.. Pero en la tercera del día pichó al terminar en el puesto 23. De haberse celebrado alguna prueba más, Luján hubiera podido descartarse este resultado, pero al no poderse celebrar ninguna prueba el domingo, no pudo remontar y pese a sus dos triunfos tuvo que conformarse con la cuarta posición de la general.

El triunfo parcial de la tercera prueba fue para José Mª Wandosell, del Real Club Náutico Torrevieja, que tampoco pudo descartarse los 26 puntos de la segunda prueba, que lastraron sus resultados.

La que si aprovechó todas sus oportunidades fue Julia Miñana, del Club Náutico Jávea. No cosechó ninguna victoria parcial, peros se marcó un segundo a la primera, un noveno en la segunda y un quinto en la tercera. En total 16 puntos que la convirtieron en la campeona de la Copa Autonómica de la Comunitat Valenciana de Óptimist A.

En esta categoría además del primer puesto de Julia MIñana, los representantes del club javiens; Enrique Luján fue cuarto y Lúis Aroca acabó quinto. En la Clase Láser 4.7, Nuria García del Club Náutico Jávea acabó en la quinta posición.