Juanjo Válles recordó a sus compañeros fallecidos hace 5 meses con un bonito gesto en la ‘IX Botamarges Trail’

11 de octubre de 2017 - 07:46

El atleta, Juanjo Vallés, perteneciente al Club Atletismo Llebeig Xàbia tuvo un gesto que no paso desapercibido para el público que estaba presente en la línea de meta de la IX Botamarges Trail, celebrada en Forna. Vallés, bajo el arco de llegada, sacó una pequeña pancarta donde se pudo leer "7 de octubre 2017, cinco meses después NO OS OLVIDAREMOS. Club Atletismo Llebeig Xàbia. José, Edu y Luis Alberto. Esta Botamarges va por vosotros”. Todo esto con una mirada al cielo y lanzando un beso para los tres.

Vallés, que realizó por tercera vez esta prueba, se había planteado el reto de bajar de las 10 horas para cubrir el exigente recorrido de 70 kilómetros con un desnivel positivo de 3.700 metros. El deportista xabiero cruzó meta con un registro de 9:31.29, por lo que su reto lo consiguió por mucho margen. Vallés entró en el puesto 33 de la general absoluta, siendo undécimo en su categoría de Veteranos.

Otro de los atletas del Club Atletismo Llebeig que participó en la prueba fue Cristobál Buigues, que entró en el puesto 91 de la clasificación general con un tiempo de 11:06.43. Ocupó el puesto 47 de la categoría senior.

En esta carrera de montaña del interior de la comarca de la Marina Alta tomaron la salida a las seis de la mañana desde Gorga un total de 212 atletas. Durante el transcurso de la prueba hubo 26 retirados.