Juanjo Femenía y Saoro Moll en el Nacional de BTT-XCM

07 de octubre de 2014 - 22:30

Juanjo Femenía y Saoro Moll del equipo Portal de la Marina-Xábia Bike´s participaron en Campeonato de España BTT-XCM (Maratón) en Paterna del Campo (Huelva), sobre un recorrido de 93 kilómetros con poco más de 2000 metros de desnivel positivo.

El abulense Paco Mancebo (Skye Dubai) volvio a conseguir un nuevo título como Campeón de España de BTT Maratón tras adjudicarse la victoria en la XIV edición de la “Ruta Villa de Paterna” como ya lo hizo en 2010.

Saoro Moll con la Selección Valenciana

La prueba contó con uno de los mejores niveles que se recuerdan entre sus participantes que podían optar al triunfo final. Saoro Moll que finalizaba en 19º posición entre los élites comentó “al salir sin parrilla, he tenido que darlo todo de principio para enlazar con cabeza de carrera. Sabía que esas fuerzas las necesitaría más tarde, pero también era consciente que para hacer un buen resultado tenía que estar con los mejores.”

Por su parte Juanjo Femenía, que debutaba en una competición de este calibre, logró clasificarse como quinto senior, consiguiendo así su mejor resultado a nivel nacional de la temporada. El joven de Xaló rodó dos tercios de la prueba en zona de podio, pero según nos comentó, “los calambres han aparecido a falta de 30 kilómetros obligándome a levantar un poco el pie, una lástima ya que rodaba con mucha fuerza”.

Dani Cepa y Álex Seguí en el podium

El Portal de la Marina-Xabia’s Bike también estuvo presente en la Marxa BTT Transaledua (Llombai), donde a pesar de una aparatosa caída Dani Cepa consiguió remontar el grueso del grupo y terminar segundo en la categoría Master, acompañado por Álex Seguí que terminó tercero. El cadete Tomás Miralles volvió a repetir victoria una semana más, llegando con muchas fuerzas a final de temporada.

Mañana, el Portal de la Marina-Xabia’s Bike organiza y estará al completo en la 9ª Volta BTT Orba a partir de las 9:30h en la Plaza de España de Orba. La prueba será valedera para el Circuito BTT Les Marines, y durante la entrega de trofeos se realizará un vino de honor al que corredores, acompañantes y público está invitado.