Josep Peral rozó la medalla de bronce con la Selección Valenciana Infantil en el Nacional de Selecciones

09 de enero de 2018 - 07:46

El jugador infantil, Josep Peral, perteneciente al CB Joventut Xàbia, regresó contento y feliz tras disputar con la Selección Valenciana Infantil, el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. Peral estuvo cerca de colgar de su cuello la medalla de bronce, algo que no pudo hacer tras caer en el partido por el tercer y cuarto puesto que disputó el combinado valenciano frente a la Selección de Cataluña. En ese partido el triunfo cayó del lado catalán por 48 a 91.

El equipo valenciano entrenado por Iván García comenzó con muchas dudas la competición, aunque fue de menos a más en su juego, completando un buen campeonato al terminar cuarto, por detrás del equipo campeón que fue, la Selección de Madrid la segunda plaza fue para la formación Canaria, la catalana fue tercera y la valenciana cuarta.

En la fase de grupos los valencianos superaron a Murcia por 56 a 71, en este partido Josep Peral jugo algo más de 12 minutos y anotó 2 puntos. Su valoración fue de 3.

En el segundo partido la Selección Valenciana venció a Asturias por 84 a 42. El xabiero disputó algo más de 15 minutos en los que anotó 8 puntos, consiguiendo una valoración de 5.

En el tercer choque llegó la derrota ante Cataluña por 78 a 53, Josep Peral jugo algo más de 22 minutos en los que anotó 5 puntos y tuvo una valoración de -4. En el cuarto encuentro los valencianos vencieron a la Selección de Castilla y León por 77 a 61. En este duelo, Peral jugo algo más de 10 minutos en los que anotó 3 puntos y su valoración final fue de -5.

El mejor partido de Peral fue ante Madrid

En el partido de semifinales ante la Selección de Madrid los chicos de Iván García cayeron por 75 a 59. En este partido el de Xàbia, disputó algo más de 13 minutos en los que anotó 5 puntos. Su valoración final fue de 13.

En el último enfrentamiento del campeonato ante Cataluña la aportación del jugador del CB Joventut Xàbia fue de 2 puntos en los algo más de 17 minutos jugados. Su valoración final fue de -1.