Josep Peral estuvo a punto de subir al podio con la Selección Valenciana de Minibasket en el Nacional

13 de abril de 2017 - 02:00

Las Selecciones Valencianas de Minibasket, tanto en chicas como en chicos viene de realizar un gran papel en el Campeonato de España de Minibasket, que se celebró en el municipio gaditano de San Fernando. Ambas se han quedado a un paso de subir al podio ya que han terminado en el cuarto puesto.

El jugador, Josep Peral, del CB Joventut Xàbia fue uno de los componentes del combinado valenciano. La selección Alevín Masculina rozó el bronce con la punta de los dedos ante una selección como Cataluña. En un partido igualado de principio a fin, los catalanes se hicieron con el triunfo en los últimos segundos con el resultado de 83-80.

Gran inicio de la Selección Valenciana

Este grupo de chavales, que ha dirigido Pascual Chulià, comenzó de forma arrolladora la competición, al sumar tres triunfos de forma consecutiva. Los valencianos vencieron con suma claridad su primer envite ante el combinado Cántabro por 91 a 41. En el segundo partido volvieron a jugar con mucha claridad y vencieron a la Selección de Aragón por 59 a 87. En el tercer encuentro sorprendieron a la potente Selección de Madrid a la que ganaron por 81 a 61. La única derrota la sufrieron ante la Selección de Canarias, ante la que perdieron por 80 a 74. Los canarios posteriormente fueron los ganadores de la competición.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, los jóvenes valencianos lo dieron todo, pese a que sus ánimos estaban tocados por verse fuera de la final. Una vez más, los chicos de Chulià completaron un gran partido pero se quedaron muy cerca de subir al podio.

El jugador xabiero, Josep Peral, ha tenido la suerte de disfrutar de una gran experiencia que de seguro tardará mucho en olvidar. Para él, este Campeonato de España le debe de servir de motivación para seguir progresando y trabajando en este deporte. Peral es un chico que atesora un enorme potencial y del que se espera que pueda llegar a hacer grandes cosas en el mundo de la canasta.