José Manuel García y Cristina Roselló fueron los mejores en la ‘IV Volta a Peu a Benitatxell’

16 de abril de 2019 - 08:20

Es de admirar el comportamiento que los runners xabieros están teniendo en todas las carreras del XXIII Circuit a Peu Marina Alta. En la 'IV Volta a Peu a Benitatxell' fue el
momento de José Manuel García Barragán, un atleta que ya demostró hace 15 días su estado de forma en los Mundiales Master donde fue medalla de bronce en Media Maratón.

García dejó claro en la prueba de El Poble Nou de Benitatxell que está en plena forma al ser el primero en cruzar bajo el arco de meta. En mujeres, la mejor fue otra xabiera, Cristina Roselló, quien también dejó claro que atraviesa un gran momento.

La carrera, como viene siendo habitual, contó con un grupo cabecero donde estuvieron los más fuertes del pelotón. Youssef Ahatach, en duelo con dos atletas del CA Gandia, Felipe Fayos y Diego Vidal.

La dureza de la prueba se dejó notar en las piernas de los participantes, aunque García Barragán agradeció esta circunstancia para ser el mejor y hacer el mejor tiempo con un registro de 32:09. Unos metros más atrás entró Youssef Ahatach que realizó una marca de 32:22. El tercer puesto del podio fue para Felipe Fayos con un tiempo de 32:55.

En mujeres, la ausencia de Mª Isabel Ferrer, que está lesionada, lo aprovechó su más inmediata rival, Cristina Roselló, que fue la mejor en una prueba para la que estaba muy motivada. Roselló realizó una marca de 37:30. La segunda clasificada fue la atleta, Maxine Mckinnon con un tiempo de 38:27. El tercer puesto fue para María Fuentes con un registro de 39:10.

Después de realizarse esta carrera, en la clasificación del Circuit a Peu, en mujeres: Rosa María Lara está con 8.377 puntos y en hombres, Youssef Ahatach con 8.393 puntos. Por equipos, el primer masculino es el Club Atletismo Gandia con 82.721 puntos y en mujeres el Club Atletismo Publidom que suma un total de 41.816 puntos.