José Manuel García fue 16º en el ‘XXXIX Gran Fondo Internacional de Siete Aguas’

21 de agosto de 2018 - 07:55

El atleta, José Manuel García, perteneciente al Club Atletismo Llebeig Xàbia fue uno de los 1.320 atletas a los que no les asustó el mal tiempo, y se lanzó a disputar, el XXXIX Gran Fondo Internacional de Siete Aguas.

Esta es una de las pruebas clásicas de cuantas se celebran en verano en la Comunitat Valenciana. Con un duro recorrido de 15.150 metros, con subidas y bajadas continúas la hacen una de las más atractivas. En este ejercicio, los participantes contaron con la ventaja de una temperatura mejor que en ediciones pasadas. Refrescó el ambiente y eso lo agradecieron los atletas.

El atleta del club xabiero buscó su sitio en la prueba sabiendo que no podía estar en el grupo de élite dada la enorme calidad de la gente que compitió, donde hubo 18 atletas profesionales siendo 8 de ellos internacionales.

García Barragán se marcó un ritmo a seguir de 3'38 el kilómetro que le permitió entrar en meta en el puesto 16 absoluto y 13 senior, con una marca de 54.24.

Señalar que el vencedor de la prueba fue Ouasis Zitane con un tiempo de 49.00, catorce segundos más tarde llegó Ricardo Serrano y el tercer clasificado fue Jaguard El Bissis, con un registro de 49.22.

En la categoría femenina, la vencedora fue Liu Westphal, con una marca de 56.02, seguida de Laura Méndez, con un tiempo de 59.25 y la tercera plaza fue para Raquel Landin con un registro de 1:00.56.

Señalar que hubo dos mujeres pertenecientes al Club Atletismo Llebeig que tomaron parte en una carrera que volvió a presentar un gran ambiente. No faltó animación y todos los vecinos de este municipio se echó a la calle para ayudar al máximo a los corredores y corredoras, entre ellas, Chus Pobes, que fue la 69 en su categoría Veteranas con un tiempo de 1:47.13. A la vez que ella cruzó la meta, Rosa Marí Ramos, que fue la 70 en Veteranas, el tiempo fue idéntico al de su compañera.