José Antonio García del Xàbia Bikers fue el mejor M40 en la ‘Marxa de Benigànim’

06 de marzo de 2019 - 11:58

Los bikers del Xàbia Bikers tuvieron otro fin de semana cargado de competiciones y disfrutaron de las mismas gracias al buen tiempo. Se repartieron por la Comunitat Valenciana, gran parte de ellos se desplazó a Benigànim para participar en la Marxa a Benigànim, prueba puntuable para el Circuit Comarques Centrals de MTB. Una carrera de 38 km y 1100 de desnivel positivo. Otro grupo corredores se desplazó a la Vall D’Uixó para disputar un maratón de 70 km con 1800 metros de desnivel.

La carrera de Benigàmin tuvo lugar sobre un circuito de dos vueltas, cambiando un poco el recorrido de cada vuelta, sin que faltara la subida del Hierro; rápido y con sendas muy "chulas", afirmaron desde el club.

En esta carrera y como ya viene siendo habitual, hay que destacar la gran actuación de José Antonio García, que fue el mejor en la clasificación de la categoría M40, al entrar con un tiempo de 1:48.27. García es el actual líder la categoría, en la clasificación del Circuit de Les Comarques Centrals.

El resto de los participantes del Xàbia Bikers quedaron de la siguiente forma:

• Sebastián Osacar, 55 general en tiempo de 01:55.35
  • Alejandro Chacón, 59 general, tiempo 01:56.13
  • Juan Manuel Mata, 128 general, tiempo 02:10.25
  • Juan Vallés, 139 general, tiempo 02:13.54
  • Vicente Catalá Campa, falló en la clasificación

Los otros bikers del club xabiero estuvieron en tierras castellonenses, donde se encontraron en Vall D’Uixó un circuito largo y duro, con bajadas por pistas rápidas, subidas cortas pero exigentes, con la famosa subida El Machacón con una pendiente del 34%, muy duro también para la mecánica por el polvo del terreno, que era muy seco, y que hizo sufrir mucho a las cadenas.

Gran actuación por equipos de Raúl Molina y Roberto Docampo quedando 6 después de perder una posición en los últimos 3 km por un fallo mecánico. También gran carrera la de Josevi María y Vicente Marzal, que pudieron terminar con varias averías también por la cadena.

Raúl Molina y Roberto Docampo, quedó en 6ª posición en la modalidad por equipos en un tiempo de 03:51.04. Vicente Marzal, 58º de la general, M40, 17 en un tiempo de 04:18.02 y Josevi María, 59º general, M45- 5º en un tiempo de 04:18.03.