José Antonio García Afán logró el cuarto puesto en la ‘Carrera MTB Salto del Ángel

07 de noviembre de 2017 - 11:49

El ciclista, José Antonio García Afán, del equipo ciclista Club Xàbia Bikers, logró el cuarto puesto de la clasificación general en la Carrera MTB Salto del Ángel celebrada en la provincia de Murcia, en el parque regional de Carrasco-El Valle.

La prueba tuvo una distancia de 38 km y un desnivel acumulado de 1287 metros donde los bikers disfrutaron del espectacular paisaje.

Jose Antonio García Afán disputó un apretado sprint final donde por segundo fin de semana consecutivo se le resistió subir al podio general aunque volvió a conseguir ser el mejor en categoría Máster 40. Su tiempo al cruzar la meta fue de 1:34.53.

Por otro lado, José Catalá tuvo problemas mecánicos que le hicieron retrasar bastantes posiciones aunque consiguió finalizar la prueba entrando en el puesto 116 de la general con un registro de 2:41.41.

Destacar que esta carrera de MTB es la primera edición en la que pretende como iniciativa sensibilizar a ciclistas, senderistas y corredores, así como a excursionistas en general en la conservación de los espacios naturales protegidos.

Al inicio de la prueba se distribuyeron entre los participantes y el público una hoja informativa en la que se ofrecían buenas prácticas ambientales para las actividades deportivas. Se trata de una iniciativa que fomenta el deporte respetando el medio ambiente del que habría que tener en cuenta y aplicarse en otras pruebas deportivas relacionadas con el medio ambiente.

El Club Xàbia Bikers dio la enhorabuena a sus ciclistas participantes en este prueba y agradeció de nuevo a los patrocinadores el apoyo que prestan.