Jornada aciaga para los equipos cantera del CB Joventut Xàbia

03 de noviembre de 2017 - 06:45

No fue una buena semana para los diferentes equipos de cantera del CB Joventut Xàbia ya que no consiguieron victoria alguna.

Alevín Mixto

El conjunto del CB Joventut Xàbia cayó en su visita a la pista del CB Teulada por 47 a 6 en un partido desigual. Los locales, con gente de 2º año en sus filas, superiores físicamente, ante un rival más pequeño y débil.

Los chicos entrenados por Toni Díaz jamás perdieron la cara al partido y solo hicieron lo único que le pidió su entrenador: Competir y jugar sin mirar el marcador y divertirse. Desde el minuto uno, el CB Teulada fue un rodillo frente a un equipo visitante que se atascó con la defensa preparada por el equipo contrario, por culpa de la diferencia tanto física como táctica entre ambos equipos.

En la segunda mitad, los locales bajaron un poco su ritmo y esto permitió a los verdinegros hacer más cosas durante el partido. Mucho ánimo a este joven equipo que tiene mucho margen de mejora.

Infantil Mixto

Este equipo que dirige Miriam Monfort cayó en el pabellón Miguel Buigues ante el CB Altea por 29 a 41. En los locales se notó en exceso la poca profundidad de banquillo al afrontar el choque con 8 jugadores. La igualdad se mantuvo durante el primer cuarto, después la falta de acierto en los tiros libre pasó factura.

En el tercer cuarto, las múltiples pérdidas de balón por parte local facilitó que los visitantes se escapasen en el marcador. Se llegó al descanso con desventaja para los xabieros de 9 puntos, 17 a 26.

Tras la vuelta a pista, el desacierto en ataque acabó de condenar a los de Monfort, que pese a reaccionar en los posteriores cuartos acabaron sumando una derrota. Este equipo, a buen seguro, con la plantilla al completo ofrecerá buenos partidos de baloncesto.

Cadete Femenino

Mal debut de las chicas que entrena Óscar Mayordomo al perder ante el CB Almussafes por 62 a 22. Las xabieras no encontraron la forma de sobrepasar la dura defensa impuesta por las valencianas. El ritmo alto de juego impuesto por las locales les permitió abrir brecha en el marcador. Al descanso se llegó con un marcador de 56 a 18.

Pocas cosas cambiaron tras el regreso a la pista, los árbitros cerraron el acta al conseguir el CB Almussafes una ventaja de 40 puntos en el quinto cuarto. Después de esto y sin nervios fue cuando las xabieras jugaron sus mejores minutos.

Junior Masculino

El equipo que dirige Jacobo Usagre no tuvo un buen día y perdió en el pabellón Miguel Buigues por 42 a 59 ante el CB Joventut Alcoy. Los locales tuvieron un buen arranque consiguiendo una ventaja de 4 puntos 12-8, pero a partir de ese momento se vinieron inexplicablemente abajo. Perdieron el primer parcial por 12-16.

La presión visitante en la subida del balón local fue clave. Los verdinegros perdieron muchos balones que acabaron en canastas sencillas para los visitantes que abrieron brecha en el marcador. Al descanso se llegó con un tanteo de 18 a 30.

En la segunda mitad se mejoró la salida de balón pero siguieron los errores a la hora de anotar. Esto fue mermando la moral de los xabieros, mientras que su rival siguió por delante en el marcador.

En el último cuarto del partido, los locales cambiaron a una defensa zonal y esto detuvo el ataque visitante. Los problemas siguieron en ataque donde costó mucho anotar ante un rival que controló el resultado y el tiempo para llevarse una cómoda victoria.