Javier Valero, fue el ganador de la etapa de la Volta a la Marina celebrada en Xàbia

22 de enero de 2018 - 06:53

El ciclista, Javier Valero Amat del Ginestar Categoría Élite fue el ganador de la segunda etapa de la Volta Ciclista a la Marina, disputada en Xabia. Valero cruzó la línea de meta con un tiempo de 1 hora 37 minutos y 3 segundos consiguiendo una media de 43,2 km/h. Al ser corredor de un día no cuenta para efectos de la clasificación general.

En esta etapa participaron 158 corredores incluidas dos ciclistas categoría Féminas las cuales se clasificaron dentro de los 139 que consiguieron acabar la carrera.

Moisés Espinós sigue de líder de la Volta, después de superar la dura prueba que el Club Ciclista Jávea preparó a los participante. Aunque sus más inmediatos perseguidores le consiguieron recortar tiempo. De igual manera mantiene el liderato de primer Alicantino y con el maillot Blanco de las Metas Volantes.

El mejor clasificado en el premio de la Montaña es Vicente Pla Espí del Gobic CC. La clasificación de la categoría Master 50 la encabeza, Salvador Segura, del Express Car-Ulb Crevillent. En Master 40 el mejor es Fernando Rino, del CE Trialesport y Vicente Pla es el dominador en la categoría Master 30.

La etapa se resolvió en el ascenso al Montgó

La etapa se desarrolló sobre un circuito con cuatro vueltas totalizando 70 kilómetros. Salida de Xabia , Jesús Pobre, Rotonda de Gata y otra vez hacia Xàbia.

De salida todos marcharon tranquilos al tener el viento de cara y no fue hasta el kilómetro 20 donde estaba el primer alto de Montaña. La subida al Colomer, de tercera categoria cuando se movió el paquete. Pasó en primera posición Jaime Esteban López del Hidropresión 24H.

Después dos intentos serios de escapada, pero sin consecuencias y nuevo movimiento por el paso de las Metas Volantes. La primera para Jaser Fray Turgoose del Controllpack Badía y en la segunda puntuó primero Pedro Luis Milán.

A partir de Jesús Pobre la carrera se aceleró y el pelotón ayudado por el viento a favor adquirió mucha velocidad especialmente en la última vuelta. Teniendo la subida al Montgó con Premio de Montaña y Meta incluido a la vista, todos dieron de si lo que llevaban dentro hasta vaciarse.

El primero en cruzar la meta fue Javier Valero que aventajó en 9 segundos a Paul Double y en 10 a Óscar Hutchings.

El Club Ciclista Xàbia organizó una gran carrera cubriendo todos los puntos estratégicos de manera segura, no dejando nada al azar. Al igual que el día tan espléndido que salió permitió que mucho público se agolpase a uno y otro lado de la carretera en el ascenso al Montgó. Los aficionados aplaudieron y animaron a todos los participantes durante la subida.

El próximo domingo la Volta a la Marina, visita La Safor, será en su tercera etapa con salida y meta en Bellreguard. Con un recorrido de 68 km., que incluye dos Metas Volantes en Rafol de Salem y Alquería de la Condesa además de un Alto de Montaña, el Puerto de Beniatjar.