Javi Fernández fue el mejor xabiero en el ‘Trail Calar de Riomundo de Riopar’

14 de abril de 2018 - 05:00

Una de los trails más conocidos en el panorama nacional es el que se celebra en la localidad albateceña de Riopar, el Trail Calar de Riomundo. Una prueba que, en esta edición, congregó a 900 corredores en en el total de las 4 distancias (25km, 45km, 65km y 105km). En el recorrido de 45km, prueba en la que participaron los xabieros, hubo un total de 300 atletas, quienes tuvieron por delante un trazado con un desnivel positivo de 2.500 metros.

A esta cita con la prueba de montaña acudieron algunos atletas xabieros, de los cuales, el primero en cruzar la línea de meta fue Javi Fernández. Su tiempo en la llegada fue de 6 horas y 4 minutos, entró en el 42 puesto de la clasificación general. Rolf Jong entró en el puesto 59 de la general con un tiempo de 6 horas y 18 minutos. Miguel Bisquert llegó a meta en el puesto 70 con un registro de 6 horas y 27 minutos.

Otro de los xabieros, David Donate tomó parte en el Desafío Lurbel, prueba que se celebró en Yeste con un recorrido de 48 kilómetros con un desnivel positivo de 3.500 metros. Donate entró en meta en el puesto 22 de la general y 9 de veteranos con un tiempo de 7 horas, 40 minutos y 12 segundos.