Iván Bisquert, Julián Meneses, Juan Bolufer y Jaime Ortuño participaron en el ‘Ironman 70.3 Marbella’

04 de mayo de 2018 - 05:51

Los trialtetas, Iván Bisquert, Julián Meneses, Juan Bolufer y Jaime Ortuño, fueron los representantes del Club Trillebeig en el Ironman 70.3 Marbella. Una prueba que resultó muy dura, sobre todo, en el sector de natación donde las malas condiciones del mar obligó a la organización a recortar el recorrido inicial de 1.900 metros, que se quedó en 1.500. Fue en este sector donde se produjo la trágica muerte de una triatleta británica tras sufrir una parada cardiorespitaroria.

El segmento de bicicleta fue del agrado de los participantes, con 90 kilómetros que arrancó en la conocida Milla de Oro y tras atravesar Marbella, discurrió por el Puerto de Ojén y las poblaciones de Monda, Coín y Cartama antes de regresar a la zona de transición en Puerto Banús.

Por último, la carrera a pie consistió en dos vueltas de 10,5 km hasta completar los 21 kilómetros por el paseo Marítimo de Marbella con la meta situada en la arena de la misma Playa de Puerto Banús.

Los tiempos totales de la carrera fueron 5:27.01 para Iván Bisquert, siendo el mejor de los xabieros. Juan Bolufer completó la prueba con un tiempo total de 6:27.17. Jaime Ortuño, que en un principio no iba a ser de la partida por una lesión, entró en meta con un tiempo de 6:27.20. Julián Meneses completó los tres segmentos con un registro de 7:13.21.

El vencedor de la prueba fue David McNamee con un tiempo de 3:57:47, el mismo que se dio al segundo clasificado Leifermann. La tercera posición correspondió a Andreas Dreitz a 56″ de distancia de los ganadores.