Intensa actividad para los componentes del Club Xàbia Bikers

14 de febrero de 2018 - 06:00

Este pasado fin de semana, el Club Xàbia Bikers volvió a estar presente en varias pruebas. Miembros del club participaron tanto en BTT como en carretera.

En modalidad BTT, José Montaner y Miguel Vicens disputaron la Marcha de Benissanó perteneciente al V Circuito MTB de Valencia donde participaron un total de 350 participantes con un recorrido de 36 Kilómetros con 620 metros de desnivel acumulado. Fue un trazado donde predominó un terreno muy rápido y rompepiernas, con muchas subidas y bajadas que dificultaron mantener un ritmo constante.

La mala suerte se cebó con los ciclistas del club xabiero, donde a falta de 3 kilómetros para llegar a meta, José Montaner tuvo rotura de un radio de la rueda, teniendo que parar para solucionar el problema. Esto le hizo perder muchas posiciones cuando llevaban todo el recorrido en buenas posiciones y con perfectas sensaciones. Finalmente, José y Miguel entraron en los puestos 165 y 166 de la clasificación absoluta y en categoría Máster 45, sus posiciones fueron 24 y 25 con un tiempo total de 2 horas y 13 minutos.

Por último, el Club Xabia Bikers aprovechó que no se disputaron pruebas de BTT en la zona para realizar una salida oficial de presentación de la nueva equipación para las próximas dos temporadas, en la que realizaron visitas a los patrocinadores.

José Antonio García corrió la etapa de Dénia

Por un lado, José Antonio García Afán corrió la Volta a la Marina que se disputó en Dénia con 150 participantes y un recorrido de 69 kilómetros. José, inicialmente, se colocó en posiciones delanteras para tener que evitar posibles caídas y enganchones en zonas conflictivas que pudieran hacerle retrasar tiempo incluso llegó a tirar de uno de los pelotones.

Este ciclista consiguió coronar el alto del Montgó dentro de las primeras 80 posiciones, punto en el que se llegan a componer hasta 3 pelotones llegando a meta en la posición 60 de la general y 19 en Máster 40 con un tiempo total de 1 hora y 33 minutos, quedando a 1 minuto y 20 segundos del líder.