Intensa actividad del Club Xàbia Bikers acudiendo a varias pruebas del calendario ciclista

22 de mayo de 2018 - 07:57

El Club Xàbia Bikers estuvo presente en varias competiciones celebradas en diferentes puntos de la geografía española.

Paco Sapena participó, este sábado pasado, en la Ultra Maratón MTB Los 10.000 del Soplao, con una distancia de 163 Km y 4.900 metros de desnivel acumulado que se celebró en la localidad de Cabezón de la Sal (Cantabria).

La edición del 2018 estuvo marcada por unas condiciones climatológicas duras y poco propias de la zona Cántabra donde hubo exceso de calor llegando hasta los 32 grados. Paco, junto a su compañero Fran B. Estarlich del C.C. Lliber, cruzaron el arco de meta en 11 horas y 35 minutos. El exceso de calor y la acumulación de kilómetros aumentaron la fatiga durante la segunda mitad de la carrera, aunque no fue impedimento para que finalizasen teniendo en cuenta que el total de participantes era de 4.500, donde solo pudieron finalizar 2.896 debido a las duras condiciones de la prueba.

Presencia del Club Xàbia Bikers en La Rioja Bike Race

El ciclista, Richard Latham, del Club Xàbia Bikers, estuvo en La Rioja Bike Race, una competición MTB UCI a nivel internacional, por etapas, que tiene una duración de 3 días y cuenta con más de 1.200 participantes. La prueba se celebró en Logroño (La Rioja).

Las 3 etapas constaban de un total de 200 km y 5.000 metros de desnivel acumulado. Richard finalizó con un tiempo increíble de 13 horas, obteniendo la 42ª plaza en la Categoría Máster 50. Posición más que satisfactoria en una competición UCI internacional dado el alto nivel de los participantes y dificultad de las etapas.

Vicent Catalá hizo la Marcha BTT de Benicadell

En cuanto al Circuit de les Comarques Centrals, Vicent Català (Campa) participó en Castelló de Rugat en la Marcha BTT de Benicadell. La marcha constaba de un recorrido de 38 km y 1.000 metros de desnivel acumulado donde hubo una primera parte muy rápida con subidas de asfalto y tierra y una segunda parte caracterizada por sendas, toboganes y zonas técnicas.

Después de un largo período sin poder competir, el xabiero, Campa, finalizó en la posición 167 de la clasificación general con un tiempo de 2 horas y 39 minutos siendo el 23 en la categoría Máster 40.