Importante triunfo de las cadetes del Club Handbol Xàbia ante el Salesianos (22-31)

17 de octubre de 2017 - 10:00

El equipo de Xàbia jugó por segunda vez consecutiva en el pabellón Carrús de Elche. En esta tercera jornada fue ante el Salesianos, al que venció por 22 a 31.

Una victoria que permite a las xabieras continuar en lo más alto de la clasificación del Grupo Sur de la competición Autonómica, ya que cuentan sus encuentros por victorias.

En el arranque del partido, el conjunto ilicitano sorprendió a las visitantes con una defensa muy presionante. Las chicas que dirige Pep Hierro supieron leer muy bien esa táctica y consiguieron romperla con mucha efectividad. Las visitantes se colocaron con un 0 a 4 en el marcador.

Con el paso de los minutos, el equipo del Salesianos fue encontrando el camino del gol, favorecido por varios desajustes defensivos que hicieron que se colocase a un gol de las xabieras, 6 a 7.

En la recta final del primer período, las chicas del Club Handbol Xàbia volvieron a asentarse en defensa y evitaron que las locales les pudiesen empatar. Recobraron la alegría en ataque y se volvieron a ir en el marcador. Al descanso se llegó con un tanteo de 9 a 15.

Las xabieras controlaron su ventaja

En la segunda mitad, las jugadoras de Pep Hierro optaron por hacer un balonmano control. Evitaron un ritmo alto y sobre todo, las pérdidas de balón. Este control les permitió jugar con suma tranquilidad consiguiendo mantener las diferencias en el marcador.

Con el paso de los minutos y pese a una tímida reacción de las locales, que se acercaron hasta los tres goles, las xabieras volvieron a coger la manija del juego. Demostraron ser un equipo maduro en la categoría que supo leer perfectamente el ritmo que más les convenía. Al final del tiempo reglamentario se llegó con un marcador de 22 a 31.

Las chicas ya preparan su próximo compromiso que será el próximo sábado recibiendo en el pabellón Miguel Buigues al conjunto del CB Torrellano.