Ignacio Cardona y Toni Soler acabaron entre los 15 primeros en la ‘Milan Vertical Run’

16 de abril de 2019 - 14:51

Los atletas, Ignacio Cardona y Toni Soler, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, acabaron entre los 15 primeros la prueba 'Milan Vertical Run', segunda de las puntuables para el 'Vertical World Circuit'. La primera de las pruebas se celebró la pasada semana en Seúl.

Los xabieros acudieron con muchas ganas a esta carrera donde tuvieron que subir las escaleras del edificio Allianz de la ciudad italiana de Milán. En esta prueba la participación fue masiva ya que rondó los 500 atletas pertenecientes a 22 países.

Ignacio Cardona tras realizar el ascenso al edificio más alto de Italia en un tiempo de 6.01:35 acabó en el puesto 13 de los 391 hombres que participaron. Su compañero y amigo, Toni Soler también tuvo una magnífica actuación y acabó en el puesto 14 con una marca de 6.03:70. Ambos consiguieron ser los mejores españoles de cuantos participaron.

El vencedor de la prueba fue el atleta, Piotr Lobodzinski, el polaco estableció un nuevo récord al detener el cronómetro en 5.15:59. El segundo puesto fue para el austriaco, Mark Bourne, con una marca de 5.16:11. El tercer puesto fue para el italiano, Fabio Ruga, que acabó con un tiempo de 5.20:97.

La siguiente prueba del 'Vertical World Circuit' será el 28 de abril, en la ciudad de Ho Chi Minh, Vietnam, con el 'Vinpearl Luxury Landmark 81: Race to the Summit', una nueva carrera en un edificio completamente nuevo.

Un circuito que cuenta con 11 carreras, el número más alto hasta la fecha en el calendario, que se extienden por todo el mundo desde Nueva York a Londres, París, y Milán en Europa, a través de Dubai en el Medio Oriente y hasta Asia, el centro de las torres más altas del mundo en Seúl, Ho Chi Minh City, Beijing, Shangai, Osaka, concluyendo con la gran final en Hong Kong.