Ignacio Cardona y Aida Pérez dominaron la carrera de 23 Km en la prueba ‘Bodega Xaló Trail’

04 de noviembre de 2019 - 13:39

El Circuit Trail Marina 2019 comenzó con la prueba Bodega Xaló Trail, en la que los atletas comarcales fueron grandes protagonistas. Esta primera cita tuvo tres modalidades para los más de 450 participantes: una prueba de 15 km, que contó con 156 inscritos, otra de 23 Km, con 210 atletas y otra para unos 90 caminantes.

En la prueba larga de 23 kilómetros, el mejor fue Ignacio Cardona, el veterano atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia impuso su ley y fuerza llegando a meta en la primera posición. El tiempo al cruzar el arco de llegada del atleta xabiero fue de 2:11.18. La segunda plaza fue para Emili Sellés, del Marathon Crevillent, con un registro de 2:12.23. El tercer puesto fue para el dianense, Pedro Martínez, del Esports Colau Trail, que hizo un tiempo de 2:15.25.

En mujeres, la mejor fue la dianense, Aida Pérez del CA Baleària Diànium con una marca de 3:01.56. La segunda en meta fue Antonia Valero, atleta independiente, que acabó la prueba en un tiempo de 3:07.36. La tercera plaza fue para Laura Salom, del Centre Excursionista Tavernes de la Valldigna, con una marca de 3:08.51.

Cabe destacar que el Club Atletismo Llebeig compitió como equipo mixto formado por los siguientes atletas: Eduardo Vallés, Ignacio Cardona, Miguel Bisquert, Gina Virueña, David Joaquín Donate, Rolf Jong, Eduardo Crespo, Francisco Javier Fernández, Juan José Vallés y Ferran Bernat. Todos juntos han conseguido posicionarse en sexto lugar.

En la distancia de 23 km, los atletas del llebeig tomaron el camino consiguiendo llegar a meta. Rolf con un tiempo de 03:26:28. Con una marca de 2:42:57 traspasó la línea Fernández y Crespo finalizó la Trail en 3:57:40. Eduardo Vallés finalizó con un tiempo de 2:55:25. Bernat consiguió acabar con un tiempo de 4:08:20.

En lo que respecta a la distancia de 15 km participaron del Llebeig; Gina Virueña, Raúl Bover y Cristóbal Buigues. Gina quedó en quinta posición de categoría femenina absoluta con un tiempo de 1:43:16. Bover pasó la meta en 1:43:28 y Buigues lo hizo en 1:29:55.

Jordi Ripoll del CA Baleària Diànium dominó los 15 km

En la prueba de los 15 kilómetros, el triunfador fue Jordi Ripoll, del CA Baleària Diànium, que está demostrando su gran momento de forma ya que viene de ganar en las últimas carreras en las que está participando. Su tiempo final fue de 1:14,51. La segunda plaza fue para el independiente, Gonsal Ferrer, que realizó una marca de 1:16.43. El tercer puesto fue para Blas Artesero, atleta independiente que acabó el trazado con un tiempo de 1:19.40.

En categoría femenina, la prueba la dominó María Fuentes, independiente que terminó con un registro de 1:24.49, siendo novena de la clasificación general absoluta. La segunda clasificada fue Rosa Lara, del Club Atletismo Gata, que realizó un registro de 1:32.35. El tercer puesto fue para Elisa Sansano, con una marca de 1:39.33.