Ignacio Cardona viene de ser subcampeón de España sobre raquetas de nieve

10 de marzo de 2016 - 00:01

En Xàbia hay un deportista que allá por donde compite suele dejar el pabellón muy alto, es Ignacio Cardona. Un atleta muy completó capaz de adaptarse al cualquier medio, ya sea carrera de montaña, sobre nieve o subiendo escaleras.

Cardona sumó una medalla más a su amplio palmarés deportivo ya que viene de ser subcampeón de España de carrera sobre raquetas de nieve. La competición se celebró en los Picos de Europa, concretamente en el municipio de Fuente Dé.

Ignacio Cardona en el podio de Fuente De

El xabiero volvió a demostrar que con fuerza de voluntad, coraje y muy buen sentido del esfuerzo y ritmo se es capaz de lograr lo mejor en un medio casi desconocido, como es la nieve. De hecho, Ignacio Cardona preparó esta competición sobre la arena de la playa. El día de la prueba fue la primera vez que tocó la nieve.

El primer puesto fue para Roberto Ruiz un atleta cántabro que conoce muy bien esta disciplina no en vano fue cuarto en el pasado campeonato de España y tercero en el Mundial celebrado en Italia. Ruiz mandó desde el principio de la prueba y llegó a meta con dos minutos de ventaja sobre Cardona. La tercera plaza fue para Roberto Garay que entró en meta un minuto después que el xabiero.

La carrera se disputó en un circuito de 2.200 metros con 130 metros de desnivel positivo al que dieron tres pasadas, por lo que los participantes cubrieron un recorrido total de 6.600 metros.

Pero no acaba ahí su hazaña, pues dos días después fue invitado a participar en una carrera por escaleras en la capital del Reino Unido. No se lo pensó dos veces y voló a Londres. Allí volvió a demostrar su gran clase al lograr también subir la podio como segundo clasificado.