Ignacio Cardona se proclamó subcampeón del mundo veterano de carreras con raquetas de nieve

05 de marzo de 2018 - 18:03

El atleta, Ignacio Cardona, ha sumado un nuevo éxito a su más que amplio palmarés, ya que viene de ser Subcampeón del Mundo en la categoría de veteranos de carreras sobre raquetas de nieve.

El denominado 'Picos Snow Running' reunió en el Parque Nacional de los Picos de Europa a los grandes atletas de la élite de esta especialidad a nivel mundial, entre ellos el estadounidense Joseph Gray, vigente y varias veces campeón del mundo; el ruso Artem Rostovtsev; Julia Bleasdale (Alemania), Hugo Franco (Argentina); Stephane Ricard (Francia), Ragna Debats (Holanda) o la cántabra Azara García de los Salmones.

En esta prueba, que se dieron cita más de 300 participantes procedentes de varias países, el primero en cruzar la línea de meta fue el francés, Stephane Ricard con un tiempo de 46:23. La segunda plaza fue para Joseph Gray con una marca de 48:24 y el tercer puesto fue para el español Roberto Ruiz con un registro de 48:55.

El atleta xabiero, Ignacio Cardona, entró en la meta en el puesto 16 de la clasificación absoluta con un tiempo de 56:58, siendo el segundo de la clasificación de Veteranos I tras el español, José Javier López, que tuvo un registro de 55:25 y por delante de Iván Cuesta que marcó un tiempo de 57:13.

El Campeonato del Mundo se disputó sobre un recorrido de 8,5 kilómetros y 400 metros de desnivel al que se accedió a través del Teleférico de Fuente Dé. El desafío deportivo que representa el circuito se desarrolló entre los lagos Lloroza y el canal de San Luis fue determinante junto con el hecho de que la prueba se viese arropada por un evento como el Año Jubilar Lebaniego, para que la organización eligiese Liébana como sede del Mundial de 2018.