Ignacio Cardona se proclamó doble campeón de Europa M40 de Carreras de montaña

03 de mayo de 2017 - 07:58

El atleta, Ignacio Cardona, sigue engordando su más que amplio palmarés, ya que a todos sus éxitos deportivos ahora se le une dos títulos más. Cardona viene de ganar el Campeonato de Europa de Carreras de Montaña en la categoría M40.

También se proclamó campeón por naciones, al lograr Juan Martínez Ojeda el Subcampeonato y Elías Resina, el tercer lugar lograron, indiscutíblemente, el Campeonato por Naciones. Un hecho histórico que ya permanecerá para siempre en ese dilatadísimo palmarés del polifacético atleta de Xàbia.

La prueba se celebró en la localidad catalana de Montcada i Reixach, en el interior del Parque de la Serralada de Marina. Este escenario ya acogió el Campeonato de Cataluña de Carreras por Montaña, absoluto y máster.

La carrera fue organizada por la Juventud Atlética Montcada, y contó con el agrado de todos los participantes, que disfrutaron de un entorno natural inigualable.

Cardona se mantuvo durante toda la prueba entre los mejores, aunque no pudo frenar el ímpetu de un Alberto González que fue quien cruzó en primer lugar la línea de meta. El tiempo de González fue de 54:11. González es un atleta de la categoría M35. El segundo en cruzar la meta fue el xabiero, Ignacio Cardona, con una marca de 54:25, siendo el primero de su categoría M40. El tercero en la general fue Juan Matias Ojeda con un registro de 54:53, atleta de categoría M40

Víctor Fernández acabó en el séptimo puesto

El atleta gallego, afincado en Dénia, Víctor Fernández, realizó su debut en pruebas de montaña y la verdad es que lo hizo de una manera espectacular. El atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia, creyó en los buenos consejos que su amigo Ignacio Cardona le dio y le convenció para que durante unas semanas preparase esta cita.

Cardona, trabajó codo a codo con Víctor Fernández, enseñándole los mejores trucos para subir y bajar las cuestas. Víctor como atleta sacrificado que es, puso todo su empeño en esta nueva aventura para él y logró estar entre los diez primeros de su categoría, M45, al terminar la carrera en la séptima plaza con un tiempo de 1:02.00.