Ignacio Cardona fue tercero absoluto en el ‘Campeonato Autonómico de Carreras Verticales’

28 de marzo de 2018 - 05:00

Una vez más, Ignacio Cardona, el veterano deportista de Xàbia, lo volvió a bordar, en el Campeonato Autonómico de Carreras Verticales, al concluir en la tercera plaza de la clasificación absoluta y tercero de su categoría de Veteranos.

La prueba, que tuvo lugar en Villena, estaba compuesta por una longitud de 2.900 metros y + 425 de desnivel y el xabiero volvió a estar entre los mejores. El vencedor de la prueba fue Carlos Pascual, con un tiempo de 19.26. La segunda plaza fue para José Antonio Mena, con un registro de 19.39. Ignacio Cardona fue tercero después de detener el cronómetro en 19.51.

La prueba estuvo controlada por los atletas de la categoría veteranos demostrando que su forma física está en buen momento. Todos los participantes tuvieron que luchar contra fuertes ráfagas de viento que que se producieron durante la prueba.

La carrera se desarrolló con normalidad a pesar del fuerte viento reinante. La carrera contó con un récord de participación ya que hubo más de 100 corredores/as en carrera vertical Femecv.

En categoría Absoluta, la mejor fue María Beltrán, con un tiempo de 24.45, por delante de Tamara Canet, con una marca de 24.50 y la tercera plaza fue para Sara Pérez con un tiempo de 25.45.

En la entrega de trofeos y premios participaron directivos del Trail Club Villena y Manolo Amat, director del área de Carreras por Montaña FEMECV.