Ignacio Cardona fue quinto en el Nacional de carreras sobre raquetas de nieve

08 de marzo de 2017 - 12:45

El deportista, Ignacio Cardona, fue fiel a su cita con el Campeonato de España de Carrera sobre raquetas de nieve. Se marchó hasta Fuente Dé, en pleno corazón de los Picos de Europa, para participar en esta prueba.

Ignacio Cardona, del equipo Like Sport Lurbel, acabó el recorrido de 8.500 metros con más de 200 de desnivel positivo en la quinta plaza. Su tiempo al cruzar la línea de meta fue de 53:31.

Los primeros metros de la prueba se iniciaron con una fuerte ascensión hasta la zona cercana a las antenas. Desde allí, los 57 participantes iniciaron un rápido descenso hasta la canal de San Luís y Lloroza, donde después de completar dos vueltas, iniciaron el último tramo que les conduciría a la línea de meta.

El vencedor de esta edición fue, Manuel Merillas, con un tiempo de 47:48 , seguido por Roberto Ruiz, que entró con un registro de 49:53, siendo tercero, David López, que acabó la prueba con una marca de 50:37.