Ignacio Cardona fue el ganador de su categoría del ‘Trail del Gran Fons Penyes Ales’ de Montitxelvo

02 de mayo de 2018 - 06:56

Después de haber estado entre los mejores en la Volta a Peu a Dénia, Ignacio Cardona, un día más tarde, acudió a la localidad valenciana de Montixelvo para participar en el Trail del Gran Fons Penyes Ales, donde fue segundo en la clasificación general y primero en su categoría de Veteranos A.

El atleta de Xàbia invirtió un tiempo de 1:14.45, cruzó la línea de llegada tras el vencedor, David García, que realizó una marca de 1:14.37 y por delante del tercero que fue Antonio Pérez que hizo un registro de 1:16.15.

Los participantes tomaron la salida a las 9 de la mañana para afrontar un recorrido de 15,8 kilómetros con un desnivel positivo de 727 metros.

Señalar que la alegría fue doble para el atleta de Xàbia, ya que su compañera, Laurence Rastell cuajó una gran carrera y fue la vencedora en la categoría Veteranas B. El tiempo de la atleta del Club Atletismo Baleària Diànium en meta fue de 1:43.45. La vencedora absoluta fue Ilona Kibildaite, que hizo una marca de 1:43.01. La tercera clasificada fue Inma Nadal con un tiempo de 1:46.33.

Laurence Rastell se mantuvo en cabeza hasta el kilómetro 14, lo cual dice mucho de su buen estado de forma. Solo una atleta más joven la pasó en la parte final. Además esta participante tuvo el detalle de esperar a Laurence cuando se pegó un buen porrazo en el kilómetro 13 (iban las dos todavía juntas), en una cuesta. Y es que cuando existe y prima la deportividad por encima de todo, es todavía más espectacular el éxito conseguido por ambas.