Ignacio Cardona, campeón autonómico de 10 Km de trail al ganar el ‘Trail Cortes de Pallás’

08 de mayo de 2018 - 06:58

El atleta de Xàbia, Ignacio Cardona, consiguió un nuevo título, el de campeón autonómico de los 10 Km trail. Cardona fue el protagonista en el Trail Cortes de Pallás, una prueba puntuable para el Circuit Trail Valencia.

Cardona, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, fue el mejor en la prueba del sprinttrail, es decir, en la distancia de los 10 kilómetros con un desnivel positivo de 570 metros. Entró el primero, con una marca de 47:27, con una clara ventaja sobre el segundo clasificado, Cristian Álvarez, del Álex Campos Team que lo hizo con una marca de 48:42. El tercer clasificado en la prueba fue David Giménez, del Atletismo Utiel, que realizó un registro de 48:57.

En esta octava edición se pudo disfrutar del nuevo recorrido recuperando algunas sendas tradicionales y con más fuentes, lo que dio como resultado un circuito más técnico y algo más lento. Un cambio que ha encantado a corredores debido a los preciosos paisajes que se cruzan y a que se han eliminado los pocos tramos de pista que quedaban.