Ignacio Cardona brilló con luz propia en Varsovia

20 de marzo de 2014 - 00:00

El javiense, Ignacio Cardona brilló con luz propia en Varsovia. Allí estuvo compitiendo en una prueba del Gran Prix Europeo de grandes Torres y Rascacielos. Una prueba que congregó a más de 500 participantes llegados de todos los puntos del mundo.

Para el atleta javiense, fue complicado llegar a la final dado que tan solo accedían los 12 mejores de una primera carrera que se realizó en la modalidad de contra reloj. Ignacio Cardona logró clasificarse al marcar el duodécimo mejor tiempo, a 30 segundos del primer clasificado.

Con la alegría de saberse en la final, Ignacio Cardona, compitió a tope una hora y media después de lograr la clasificación. El de Jávea salió el último de los finalistas al tener el peor tiempo de todos ellos, medio minuto después de hacerlo el líder.

El atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia conservo esa posición en una prueba donde lo volvió a dar todo, pero al ver que no recortaba diferencias se dejo ir conformándose con esa posición.

En Polonia pudo comprobar cono ha subido el nivel en los dos últimos años en esta modalidad deportiva de subir escaleras a rascacielos. Todos los participantes acreditan una gran preparación y hay que tener en cuenta que Ignacio Cardona pronto cumplirá 40 años y sigue enfrentándose a jóvenes de entre 25 y 30 años que llegan en una plenitud de forma excepcional.