Ignacio Cardona acabó quinto en la carrera del 5.000 de Campeonato de España Veterano

27 de junio de 2017 - 00:07

El atleta Ignacio Cardona acabó en la quinta plaza en la carrera de los 5.000 metros, de la categoría M40, en el Campeonato de España Veterano que tuvo lugar en Elche.

El xabiero compitió a un gran nivel como suele ser habitual. Siempre estuvo dando la cara en la prueba y mostró su gran momento de forma. La carrera se rompió desde el inicio al marcharse en solitario Francisco Javier Martínez. El resto de participantes conscientes de no poder aguantar ese fuerte ritmo se quedaron en grupo.

El atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia, en compañía de su compañero y amigo de entrenamientos, Aitor Cabeza, del Club Atletismo Benidorm, comandaron el grupo durante gran parte de la carrera. A falta de 800 metros se produjo un fuerte cambio de ritmo, Cardona y Cabeza aguantaron hasta donde pudieron.

El vencedor de la carrera fue Francisco Javier Martínez con una marca de 15:09.44. La segunda plaza fue para, Isidoro León que realizó un tiempo de 15:48.57. El tercer clasificado fue Víctor Ramón Peña, con un registro de 15:50.07.

El tiempo de Ignacio Cardona fue de 16:02.10, un gran tiempo para un gran atleta que se divirtió en una prueba donde además prestó una gran ayuda a su compañero Aitor Cabeza, que era debutante en una cita nacional en pista.