Holgado triunfo del CB Joventut Xàbia junior en la cancha del CB Altea (45- 68)

31 de enero de 2019 - 06:51

Los juniors del CB Joventut Xàbia consiguieron un holgado triunfo en su visita al pabellón de Altea donde derrotaron al CB Altea por 45 a 68. El marcador final no refleja la igualdad que hubo durante todo el partido, ya que se decidió en los últimos cinco minutos.

Estar con solo cuatro jugadores en pista por parte de los locales marcó el desarrollo del encuentro en los instantes finales, por lo que los de Jacobo Usagre supieron sacar provecho.

El partido, desde el segundo 1, ya se vio que sería muy difícil de jugar. El equipo local defendió en zona todo el partido, haciendo un juego muy lento con posesiones largas, ante la falta de efectivos. Solo tuvieron seis jugadores disponibles. El primer cuarto acabó con el resultado de 13-18.

En el segundo cuarto, el CB Joventut jugó de una manera más intensa con más rotación de balón y en defensa, la presión siguió dando sus frutos. Tras un parcial final de 2-15, se llegó al descanso con el resultado de 20-35.

Tras el descanso, la relajación y apatía se instaló en el lado xabiero y los locales acabaron ganando el parcial del cuarto por 16-10.

Comenzó el último cuarto con los locales muy acertados de cara al aro. El parcial de estos primeros 4 minutos fue de 8-0, llegando a ponerse a un punto; 44-45 y con la afición entusiasmada y con el estado de ánimo de los jugadores del Altea por las nubes, pero un minuto después, el Altea se quedó con 4 jugadores.

De esto se aprovechó el equipo que dirige Jacobo Usagre, que con un parcial de 1 a 23, dejó el marcador final en un 45 a 68, lo que significó que los verdinegros sumasen un triunfo más.

En la próxima jornada el equipo xabiero juega en casa contra el tercer clasificado el CB Mutxamiel que sólo ha perdido dos partidos.