Holgada victoria de los cadetes del Club Handbol Xàbia ante Agustinos (23-35)

10 de octubre de 2017 - 05:00

Los chicos del cadete 'A' masculino del Club Handbol Xàbia tuvieron un gran comienzo de liga tras vencer en el pabellón de Agustinos de Alicante al equipo colegial por 23 a 35.

Antes del choque existía una lógica preocupación en el conjunto xabiero al no poder contar para este choque con Javier Devesa, hombre importante en el esquema del técnico xabiero. No obstante, el resto de compañeros muy pronto despejaron esas pequeñas dudas al mostrar un buen juego.

El gran trabajo defensivo del equipo visitante con mucha intensidad y con unas líneas muy profundas colapsaron el ataque de los alicantinos que una y otra vez se tropezaron ante ella. Las recuperaciones de balón fueron muy continuas para los xabieros que supieron culminar con goles sencillos al contragolpe. Fruto de este gran dominio fue que al descanso del encuentro se llegase con un abultado marcador a su favor, 5 a 17.

La segunda parte sirvió para hacer diferentes pruebas, tanto en sistemas defensivos como ofensivo. La falta de intensidad defensiva convirtió el choque en un ir y venir con intercambio de goles.

Los xabieros solventaron con comodidad este desplazamiento consiguiendo un importante triunfo por 23 a 35, ante un rival importante como es Agustinos Alicante.

Derrota para el equipo B del CH Xàbia

El equipo cadete 'B' del Club Handbol Xàbia debutó en liga con una derrota ante el CB Vila Joiosa por 24 a 29. Este choque disputado en el pabellón Miguel Buigues resultó muy igualado.

En los primeros compases del encuentro, el control del juego y del marcador fue de los locales ante un rival que nunca dio su brazo a torcer. El fuerte ritmo impuesto en la primera mitad le permitió irse a descanso con el marcador a su favor.

El gran esfuerzo físico realizado durante el primer tiempo unido a que no hubo jugadores en el banquillo xabiero para hacer cambios, fue la clave para que los visitantes le diesen la vuelta al marcador. El hecho de que algunos jóvenes jugadores del Club Handbol Xàbia estuviesen de puente y otros lesionados influyó en la poca profundidad de banquillo y por consiguiente, en la derrota del equipo.

Ahora ya piensan en su próximo compromiso que será el próximo sábado ante el Dénia, partido que se jugará en el pabellón municipal de Dénia a las 9:30 horas.