Héctor Pons ganó en Xàbia y es el nuevo líder de la Volta Ciclista a la Marina

01 de febrero de 2016 - 00:01

La segunda etapa de la “XXX Volta Ciclista a la Marina” celebrada en Xàbia congregó a doscientos corredores en la línea de salida. El vencedor de la misma fue Héctor Pons, del equipo Encanono que cruzó la meta con un tiempo de 1 hora, 41 minutos y 22 segundos. La media de la etapa fue de algo más de 41 kilómetros a la hora.

Héctor Pons cruzando la meta de Xàbia

Con tantos ciclistas el orden y la disciplina es vital para evitar accidentes y algunos corredores no fueron conscientes de esto. No hicieron caso a las instrucciones de la Guardia Civil y la prueba estuvo a punto de suspenderse.

Resultó una etapa muy movida desde el principio comenzaron las escaramuzas, Protagonismo especial para el ciclista, José Manuel Díaz que siempre anduvo en la cabeza, ganó el primer paso de montaña y la segunda meta volante.

El susto de la jornada llegó en el segundo paso por Jesús Pobre donde se produjo un montonera donde afortunadamente no hubo accidentados salvó algunos rasguños sin importancia para algunos ciclistas.

El ritmo de la carrera fue alto provocanado que ya en la tercera vuelta hubiesen 57 corredores retirados, que finalmente llegaron a 59, clasificándose 141 en meta.

Segundo paso del pelotón por Xàbia

Posteriormente, antes del Montgó, se formó lo que parecía la escapada definitiva, llegando los escapados a cobrar una ventaja de 35 segundos, pero por detrás el pelotón reaccionó y se echó abajo la escapa.

En el ascenso al alto del Montgó fueron los componentes del PC Componentes tomaron marcaron el ritmo de la subida, aunque Héctor Pons fue el más rápido cruzando el primero la pancarta de meta.

El segundo clasificado fue Javier Benítez, la tercer plaza fue para Antonio Ramírez y el cuarto fue José Manuel Moreno, todos ellos con el mismo tiempo que el vencedor.

Destacar que el ciclista de Gata de Gorgos, Sergio Torres del CC Bankal Bike La Xara. Se enfundó el maillot de primer alicantino. El maillot de la montaña es para Héctor Pons y Juan Jiménez del Benacantil se enfundó el de las metas volantes. Por equipos encabeza la clasificación el PC Componentes Renault.