Grata experiencia para Ambrosio Soriano y Laura Cholbi en ‘IV Infinitri Sprint Triatlón de Villareal’

31 de julio de 2018 - 11:30

Varios deportistas xabieros estuvieron disputando el IV Infinitri Sprint Triatlón de Villarreal. Una prueba que constó de tres segmentos: Uno de natación de 750 metros en el río Mijares, un segmento ciclista sobre un circuito semiurbano de 20 kilómetros y el último, un segmento de carrera a pie de 5 kilómetros en un circuito de 2.500 metros al que dieron dos vueltas en el interior de la ruta botánica de El Termet.

La mejor de la expedición xabiera fue, Mar Cholbi, que entró en el puesto 19 de mujeres con un tiempo total de 1:22.28. Clara Juan lo hizo en el puesto 31, con una marca de 1:28.38. Tuvieron un buen debut Laura Cholbi, que cruzó la meta en el puesto 35 de mujeres, con una marca de 1:36.23. Por su parte, Ambrosio Soriano, entró en el puesto 157 de hombres y su tiempo fue de 1:31.31.

Sobre las 9:10 horas se dio la salida a una prueba que, en la parte de natación, causó más problemas de los previstos, sobre todo para aquellos que no están acostumbrados a nadar en río.

Desde que saltaron al agua se apreció que el triunfo era cosa de un grupo reducido de participantes que fueron los que tomaron el mando de la prueba. Al final no hubo variaciones y aquellos que salieron del agua en las primeras plazas fueron los que llegaron a meta en las posiciones de podio.

El vencedor absoluto fue Adrián Añó, que realizó un tiempo total de 58:29. La segunda plaza fue para Ramón Bustos, con un registro de 58:50 y el tercer puesto fue para Fernando Santander con una marca de 1:00.26.

En mujeres, la vencedora fue Sandra Piera, que cruzó el arco de meta en 1:06.10. La segunda plaza fue para Martha Ilse, con un tiempo de 1:06.57. La tercera en llegar a meta fue Laura Benlloch, con un registro de 1:10.24.